Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Консультация № 10 Печать E-mail

Я заключила предварительный договор купли-продажи двухкомнатной квартиры в Ворошиловском районе г.Волгограда ,по которому получила генеральную доверенность от собственника на мое имя. По этой доверенности продать сама себе данную квартиру не могу. Можно ли мне продать эту квартиру своему пятнадцатилетнему сыну?

- Да можете , единственно Вам будет необходимо получить согласие на приобретение квартиры у его законного отца, или у представителя районного органа опеки и попечительства.

 

Брат, проживающий в Казахстане, собирается приехать на постоянное место жительства в РФ и купить жилье в Волгограде. Может ли житель «ближнего зарубежья» приобрести квартиру в России в собственность, может ли он в ней прописаться? Какие сложности и ограничения его ожидают?

- Ваш брат без любых ограничений может приобрести квартиру в РФ. Регистрацию в этой квартире он (до момента получения гражданства РФ) может получить временную. Кстати , владение им жилой недвижимости является основанием для получения вида на жительство в Российской Федерации.

Я собираюсь приобрести комнату в 3-ех комнатной квартире. Смогу ли я потом распоряжаться своей площадью без проблем, продать ее без согласия остальных жильцов?

- Конечно, в российском законодательстве оговорено, что собственник может распоряжаться своим имуществом в полном понимании этого определения, но есть некоторые моменты, которые Вы должны ясно себе представлять. Соседи (другие собственники) имеют право преимущественной покупки, Вы сможете продавать комнату другим покупателям с того момента, как только Ваши соседи подпишут нотариально заверенное уведомление с предложением купить ее у Вас. К тому же еще должен пройти месяц с момента уведомления. Поскольку Ваша комната будет находиться в собственности менее 3-х лет, будут еще ограничения по стоимости, которые Вы должны будете озвучить Вашим соседям в уведомлении.

Я покупаю квартиру, у владельца есть несовершеннолетний ребенок, у которого есть свидетельство о прописке (говорят временная), обязуются выписаться в течение месяца после сделки. Может ли этот ребенок претендовать на эту квартиру в будущем? Всё ли для меня безопасно?

- Да, у ребенка есть право пользования данной квартирой. В договоре купли-продажи необходимо будет указать адрес, куда будет выписан ребенок. Что касается безопасности сделки - необходимо провести юридическую проверку квартиры.

Мы с мужем собираемся приобрести квартиру, находясь в браке. Может ли его бывшая жена с его несовершеннолетним сыном потребовать прописать ребенка на долю мужа в будущем. В данный момент мой муж прописан в не приватизированной квартире с его бывшей женой и ребенком. Необходимо ли ему выписываться, чтобы прописаться со мной в новую квартиру?

- Квартира , приобретенная в браке , является совместно нажитым имуществом, и на кого бы она не была оформлена, в случае развода супругов , это имущество делится поровну. Бывшие супруги в этом случае никаких прав иметь не могут , но дети после смерти родителей являются наследниками, наравне с супругами и родителями , если только не составлено завещание на кого ни будь, которое оспорить это уже не удастся.

Что может произойти с ценами на недвижимость в этом году? Существенными ли будут изменения цен на квартиры в Волгограде?

- Мы считаем, что риски изменения цен на недвижимость, в том числе и на жилье в Волгограде, в этом году все таки будут связаны с состоянием экономики США . Еще в прошлом году из-за «американского» кризиса на рынке недвижимости у нас в стране происходили колебания условий и ставок ипотечного кредитования . Уже в этом году потрясения на фондовом рынке были еще отчетливее, но не смотря на достаточно невысокие темпы роста на недвижимость по стране, в Волгограде жилье за полгода поднялось в цене более чем на сорок процентов. По этому показателю Волгоград лидирует по всей РФ. Сейчас ситуация несколько стабилизировалась, но ясности по росту цен на недвижимость в стране и городе до конца года пока нет. Несомненно только то, что из-за значительного наплыва инвесторов из других районов страны рост на жилье и коммерческую недвижимость в новостройках Волгограда продолжится. Сможет ли он стать «локомотивом» для роста на вторичное жилье в городе мы сможем более точно определить до середины сентября текущего года.

 

Яндекс.Метрика
Понедельник, 16 Июль 2018