Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Консультация № 11 Печать E-mail

Приобретаю жилье в новостройке по переуступке прав требования, можно ли мне будет перепродать эту квартиру по вышеназванному договору , какой налог я буду обязан заплатить? И какой налог мне нужно будет, в случае оформления квартиры в собственность, с дальнейшей его продажей?

- При продаже квартиры до оформления в собственность - у Вас получается достаточно длинная цепочка договоров, покупатель может не пойти на такой риск. Налог же один и тот, составляет 13 % от дохода, то есть с разницы между ценой покупки и ценой продажи жилья.

 

Покупаю 2-х комнатную квартиру в новостройке по переуступке прав требования согласно инвестиционного договор, заключенного в 2004 г. Надо ли мне потребовать у продавца согласие его супруги?

- Это желательно, а не обязательно, для того чтобы исключить в будущем оспаривание сделки другим супругом.


Продаю квартиру, какой мне необходимо заплатить налог, если я ей владел менее трех лет. На основании чего исчисляется срок владения ?

- Срок владения жильем исчисляется с даты получения свидетельства о государственной регистрации права собственности на приобретенную квартиру.

Приобретаю квартиру в новостройке по договору о переуступке прав требования, можно ли мне в случае необходимости продать ее по тому же договору? Сколько я обязан буду заплатить налогов, если я продам жилье сразу после его оформления в собственность на себя?

- Можно, налог Вы заплатите в размере тринадцати процентов от разницы между ценой покупки и ценой продажи этой квартиры.

Покупаю жилье в новостройке, работник банк, где я беру ипотеку, мне сказал, что я не пропишусь в этой квартире после получения свидетельства на право собственности. Возможно ли такое?

- Это не правильно, поскольку права собственности ограничено, после покупки квартиры через ипотеку, лишь в праве распоряжения (Вы не сможете продать данную квартиру из под залога без разрешения банка). Ограничивать Ваше права пользования ей, банк не может.

Мы покупаем квартиру по ипотеке, заключили договор, в котором была оговорена сумма и порядок внесения платежей и внесли аванс. После внесения аванса стоимость квартиры была значительно увеличена продавцом, мы согласились на это, затем от нас потребовали внести еще одну сумму денег, ранее не предусмотренную договором, мы подписали дополнительное соглашение к договору и внесли ее. Сразу после этого нам предложили передать в день сделки еще некоторую сумму, не предусмотренную договором, под расписку. Причем, если аванс и дополнительный платеж вносились нами на счет риэлтора и в кассу риэлтора, эти деньги мы должны будем отдать продавцу. Соглашаться ли на это, и каким документом должна быть оформлена передача денег?

- К сожалению мы не можем отвечать за работу другой фирмы. Другой вопрос, самим на рынке недвижимости - довольно - таки сложно и рискованно. Но в вашем случае нужно посмотреть все Ваши документы, для чего мы приглашаем Вас к нам в офис для бесплатной консультации.

Хотим купить комнату. Необходим ли отказ соседей от преимущественного права покупки или просто разрешение на продажу, если комната соседей не приватизирована?

- Если комната соседей не приватизирована, то собственником является город. Поэтому, нужно спрашивать разрешение на продажу у государства.

Мы купили квартиру по договору купли-продажи, продавец был обязан освободить квартиру (и подписать акт приема-передачи) 30 августа 2008г. Сейчас продавец отказывается освобождать квартиру и подписывать документы. Как поступить нам в этой ситуации?

- Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно более подробно ознакомиться с условиями договора купли - продажи. Приглашаем Вас на бесплатную консультацию к нам в офис.


Как обезопасить себя при покупке недвижимости на 100% от всякого рода мошенничества? Какие гарантии даёт ваша организация в этом? Сколько стоят Ваши услуги (в %) купли-продажи?

- Обезопасить себя в вопросах , связанных с недвижимостью можно только обратившись к профессионалам в этой области, либо иметь опыт и знания по операциям с недвижимостью, плюс юридическое образование. Более подробную информацию Вы можете получить у нас на бесплатной консультации. Размер вознаграждения агентству зависит от того, какой пакет наших услуг Вам необходим.


Наша двухкомнатная квартира приватизирована на троих человек (у каждого 1/3 часть), мы собираемся продать её, чтобы купить другую квартиру. Нужно ли при покупке другой квартиры ее снова будет приватизировать и как распределятся в данном случае части владения?

- Приватизировать квартиру заново не нужно, так как новое жилье будет оформлено в Вашу собственность при покупке, в любом случае . Части владения недвижимости Вы можете распределять в соответствии со своими пожеланиями.

При покупке квартиры обычно открывают ячейку в банке. Подскажите, пожалуйста, кто вписывается в ячейку: покупатель или агентство, с которым он работает?

- Зачастую при покупке квартиры заключается трехсторонний договор - между покупателем, продавцом и банком. В этом документе прописываются условия аренды и доступа к ячейке. Этот способ взаиморасчетов в данный момент наиболее распространен.

Может ли нерезидент (гражданин Казахстана) приобрести квартиру в Волгограде, каким нормативным актом это регулируется, если да, то какие документы необходимы для оформления сделки?

- Конечно , гражданин Казахстана может приобрести квартиру в Волгограде. Сделка проводится как обычно, особых требований нет, оформляется договор купли - продажи . Главный нюанс заключается в том, что нужно быть уверенным в юридической чистоте квартиры и в правильном оформлении документов . В связи с этим, лучше обращаться к профессионалам, тем более, что рынок по покупке очень сложный на данном этапе.

 

Яндекс.Метрика
Среда, 23 Май 2018