Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Налогообложение недвижимости. Печать E-mail

 Налог - обязательный, безвозмездный платеж, взимаемый с физических лиц и юридических лиц в бюджет и внебюджетные фонды в определенных законом размерах и в установленные сроки.
Налоговая система-совокупность разных видов налогов, в построении и методах исчисления которых реализуются определенные аналогичность классифицируются по следующим основным признакам: субъект налога, объект налога, назначение, принадлежность к уровням власти и управления, право использования сумм налоговых поступлений, способ обложения, возможность переложения; источник оплаты.


   Объектами налогообложения в сфере недвижимости являются: имущество юридических лиц, земельные участки, доходы от продажи объекта недвижимости, отдельные виды деятельности в сфере недвижимости ( доверительное управления) и др.Один и тот же объект недвижимости может облагаться налогом одного вида только один неоспоримы преимущество таких налогов состоит в том , что налоговая база остается сравнительно устойчивой и не зависит от макроэкономических цифр и деловой активности в экономике.
В РФ с 2001 г. действует 3 системы налогообложения : традиционная ( с 1991 г.), упрощенная ( с 1995 г.) и вмененная ( с 2001 г.)
    При традиционной системе налогообложения юридические лица уплачивает налог на имущество организаций и земельный налог. Физические лица (как предприниматели, так и не предприниматели) являются плательщиками налога на имущество с физических и земельного налога. Для субъектов предпринимательской деятельности, переведенных на единый налог на вмененный доход ...(«вмененная» система), сохраняется земельный налог.
    По принадлежности к уровням власти и управлениям налогообложения в сфере недвижимости выделяют налоги:
федеральные- на добавленную стоимость( при продаже предприятия как имущественного комплекса); на прибыль (доверительное управление, передача имущества в уставной капитал); на доходы физических лиц ( продажа объекта недвижимости);
региональные — на имущество предприятий;
местные — земельный и налог на имущество физических лиц и на имущество, переходящее в порядке наследования и дарения.

 

Мы в соц. сетях

vkontakte  facebook  twitter  Google plus


Яндекс.Метрика
Понедельник, 19 Ноябрь 2018