Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Раздел жилой недвижимости при разводе. Печать E-mail

 Самое сложное при разводе для бывших супругов это раздел жилья. Поэтому необходимо спокойно и в рамках закона решить эту сложную задачу. Рассмотреть все возможные варианты просто невозможно. При мирном решении жилищного вопроса бывшие супруги сохраняют нервы себе, своим детям и близким, при судебном решении кто-то всегда останется в проигрыше.


Необходимо помнить, что все приобретенное в браке -это совместно нажитое имущество и при разводе подлежит разделу. Не подлежит разделу жилая недвижимость подаренная родителями или родственниками одному из супругов, даже если второй супруг проживает в этой же квартире. Но если ему негде жить, то выселить его (даже через суд) крайне сложно. Законодательство РФ точно не уточняет срок выселения, то есть фактически у Вашего бывшего супруга сохраняется право пользования данной жилплощадью. Для выселения ему должна быть предоставлена другая жилплощадь (приобретенная или арендованная).
В случае если Ваш бывший супруг во время брака без видимых причин не работал, тратя Ваши денежные средства, судом может быть принято решение об уменьшении доли разделяемого имущества, в том числе и квартиры. В случае же доказательства того что он в то-же время следил за детьми и престарелыми родителями его доля не уменьшится.
При разделе жилой недвижимости полагается доля и на совместных детей, их доля прибавляется к доли того супруга с которым остаются дети, исключение - не общие дети (не усыновленные).Но как правило суд и этих детей не забывает.
Исходя из вышеизложенного бывшим супругам лучше мирно договориться о разделе жилой недвижимости, а еще лучше еще до заключения брака составить нотариально заверенный брачный договор, который можно заключить и во время брака. При разводе он снимет большинство вопросов в суде .
При дележе однокомнатной квартире каждому из бывших супругов достается выделенная доля площади. Эту долю можно обменять или продать, как и в многокомнатной квартире. Но в первую очередь Вы обязаны будете предложить свою долю бывшему супругу и только в случае отказа можете продавать ее другому покупателю.
Часто, при разводе бывшие супруги даже разговаривать между собой, не повышая голоса, не могут, поэтому им не обойтись без посредника, которым в такой ситуации может выступить опытный риэлтор. Специалисты нашей фирмы готовы оказать Вам квалифицированную помощь и в такой непростой жизненной ситуации как развод. Тел. (8442)-38-64-90;38-64-95;38-64-95.

 

Мы в соц. сетях

vkontakte  facebook  twitter  Google plus


Яндекс.Метрика
Среда, 19 Сентябрь 2018