Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Собственники нескольких объектов жилой недвижимости будут платить больше. Печать E-mail

  Государство стремится заработать на «лишних (с его точки зрения) квадратных метрах» у граждан. Президентом перед чиновниками поставлена задача по выполнению национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" , который буксует все сильнее (жилье становится дороже и дороже).Поскольку самому государству не справиться с этой проблемой то решили позвать на помощь налоговиков.


    Прогнозируется введение налога на имущество с дифференцированной ставкой, которая будет расти для собственников нескольких объектов жилой недвижимости. Задача заставить граждан продать лишние метры нуждающимся в жилье.
    Более половины граждан РФ мечтают улучшить свои квартиры, но для этого необходимо увеличить жилой фонд чуть ли не в двое.
    Максимально на сегодняшний момент возможно увеличить объем строительства жилой недвижимости до 60 миллионов квадратных метров за год, что не решает всей проблемы. Главное это дефицит выпускаемого цемента. Поскольку резко увеличивать выпуск цемента проблематично, проще заставить граждан продать лишние квадраты.
    Предлагается налог на имущество дифференцировать в зависимости от стоимости и количества объектов жилой недвижимости в собственности. Эти меры снизят спрос на жилье, поскольку сейчас громадное количество квартир приобретается для инвестиционных целей. Станет не так выгодно вкладывать денежные средства в жилую недвижимость.

 

 

Мы в соц. сетях

vkontakte  facebook  twitter  Google plus


Яндекс.Метрика
Четверг, 19 Июль 2018