Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Завещание недвижимости. Печать E-mail

  Большинство граждан в России не оставляют завещание, некоторые потому что нечего, другие надеются на то, что их имущество и так достанется законным наследникам. Однако есть категория граждан которые просто не знают как это сделать, вот им мы и дадим несколько советов.


    Из недвижимого имущества можно завещать гараж, дачу, квартиру и пр. Составляйте завещание сами, старайтесь чтобы ни кто Вам не мешал и не оказывал давления, полагайтесь только на свои мысли и чувства.
   Количество завещаний не ограничено ,составляйте хоть несколько в день (даже не отменяя старые) но только последнее будет действительным .
Благодаря завещанию Вы сможете наиболее правильно (по вашему мнению) распределить свое недвижимое имущество между наследниками, с указанием доли каждого . Вы можете завещать квартиру даже не родственнику. Количество наследников не ограничено.
   Однако помните, что имеют право на обязательную долю в наследстве несовершеннолетние или нетрудоспособные дети , нетрудоспособные супруги, иждивенцы и родители. Вместе они должны получить хотя бы половину того, что полагалось бы им при отсутствии завещания. В противном случае Ваше завещание может быть опротестовано.
    Нетрудоспособность (неспособность к труду в связи с возрастом, здоровьем и пр.) должна быть подтверждена медицинским заключение врачебной комиссии.
    Иждивенцами признаются граждане, более года до смерти наследодателя находившиеся на его иждивении и проживающие с ним. Иждивенцы признаются законными наследниками, даже при условии что они не родственники с наследодателем.
   Завещание составляется в письменной форме и нотариально заверяется у любого нотариуса, который может с Ваших слов составить завещание. Для составления завещания Вам необходимо иметь с собой правоустанавливающие документы на квартиру и свой гражданский паспорт.
    Нотариус обязан сохранять тайну завещания. Завещание по Вашему желанию может составляться в присутствии свидетеля.
Вы можете составить «закрытое» завещание (в запечатанном конверте),передается оно нотариусу при двух свидетелях,которые подписывают конверт. Такое завещание составляется и подписывается собственноручно наследодателем. После смерти завещателя в пятнадцатидневный срок нотариус вскрывает конверт в присутствии законных наследников и оглашает завещание.

 

Мы в соц. сетях

vkontakte  facebook  twitter  Google plus


Яндекс.Метрика
Понедельник, 16 Июль 2018