Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Вектор развития ипотечного кредитования. Печать E-mail

 Еще пару лет назад большинство аналитиков сходилось во мнении, что благодаря ипотеке застройщики перейдут на работу строго по 214 Федеральному закону о долевом строительстве. В действительности же оказалось что строителям и банкам удобнее подстроится под «серые схемы» при продаже жилой недвижимости.


    Ипотечное кредитование на покупку квартир в новостройках еще в начале 2006 года в Волгограде исчислялась единичными сделками, потому что достаточно было покупателей жилья с наличными средствами. В конце прошлого года ситуация резко изменилась, сейчас с радостью встречают клиентов с ипотечными кредитами. Застройщики активно начали аккредитацию новостроек в различных банках Волгограда. И если первоначально банки принимали к рассмотрению новостройки с договорами по 214 ФЗ (о долевом участии),то теперь все больше идут в дело договора по вексельной схеме покупки жилой недвижимости.
Гарантией при вексельной схеме покупки квартиры является страховка (обязательная при получении кредита), «доброе имя» застройщика и банка-кредитора.
    Банки начали вплотную работать с избранными застройщиками, давая преференции их клиентам. Рассматривают различные доходы и их подтверждение, а также созаемщиков (супругов, родственников и друзей).Результаты не заставили себя долго ждать объемы кредитования резко выросли.
    Несомненно что ставки по ипотеке должны продолжить свое снижение, в Москве - распространяется кредитование в «твердых» валютах, таких как йена и швейцарский франк, что приносит снижение ставок (по йене до 6-ти %,по франку до 7-ми %).
Такие банки ,пользуясь недорогими зарубежными кредитами могут значительно увеличить объемы кредитования.

    Заемщику при получении ипотечного кредита необходимо помнить о следующих вещах :

    1.Ставка финансирования в рекламе банка может оказаться не окончательной ,помните что только позвонив нельзя узнать эффективную ставку, потому что она зависит от самого заемщика, срока кредита и покупаемой квартире. Также уточните есть ли у банка дополнительные комиссии.
    2.Заемщик должен быть готов к немалым первоначальным затратам при получении кредита, даже без первоначального взноса. Многие банки берут деньги за первичную проверку заемщика и рассмотрение заявки, оценку квартиры, страхование жилья. В зависимости от суммы кредита затраты могут составить от нескольких десятков до сотен тысяч рублей. У разных банков разница в затратах может составлять до 100 %.
    3.Не стоит думать, что без средств на первоначальный взнос невозможно получить ипотечный кредит. В этом случае необходимо иметь средства для первоначальных затрат на получение кредита (страховка жилья, независимая оценка недвижимости, услуги банка, сделка) в общем это составляет около 4-7% от суммы ипотечного кредита. В таком случае по программам нескольких банков можно приобрести жилую недвижимость без первоначального взноса.
Если у вас (или у родственников) в собственности уже имеется недвижимость, то ее можно заложить в банке (ломбардный кредит ),а полученную сумму направить в качестве первого взноса на получение ипотечного кредита. После переезда во вновь приобретаемое жилье старую квартиру можно продать уже в спокойной атмосфере по рыночной стоимости (ипотечный обмен).
Ну и в конце концов можно для первоначального взноса взять потребительский кредит .
    4.Не надо думать что проценты и процедура получения ипотечного кредита во всех банках одинакова. У каждого банка в ипотечных программах есть свои нюансы, разобраться в которых поможет Вам ипотечный брокер.
    5. Помните что ипотечные брокеры ,как правило работают со всеми банками региона и поэтому могут сохранить клиенту время и деньги за счет выбора оптимальной программы (с минимальным ипотечным процентом),оценочной и страховой компании. Наконец ипотечные брокеры имеют договора с банками по которым их клиентам банки предоставляются преференции. За счет всего вышеназванного выигрыш в денежном выражении составит намного больше вознаграждения самого брокера.

 

Мы в соц. сетях

vkontakte  facebook  twitter  Google plus


Яндекс.Метрика
Четверг, 15 Ноябрь 2018