Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Перепланировки в новостройках. Печать E-mail

 Приобретая жилье в новостройках, покупатель получает в довесок несколько проблем, в том числе (если квартира без отделки) - согласование перепланировки. Сейчас обычно монолитно-кирпичные дома в Волгограде сдаются со свободной планировкой, а на самом деле без нее. Как известно, при свободной планировке клиент приобретает квартиру с наружными и межквартирными стенами, остекленением, отоплением, стояками канализации, вентиляционными каналами, входной дверью и электрощитком у входа. Именно монолитно-кирпичные дома и строятся со свободной планировкой, что требует больших затрат для чистовой отделки. В таких квартирах, надо возводить межкомнатные стены, эти работы достаточно трудоемки и недешевы.


    Покупателям таких квартир надо быть готовым к решению вопросов по проведению перепланировки. При обмерах работники БТИ не учитывают толщину перегородок. Уже на одном этом вы можете потерять несколько десятков тысяч рублей. Согласование регламентируется федеральными и местными документами, такими как гражданский и жилищный кодексы, постановлениями местных органов власти и мэра.
     У любой перепланировке есть правила и ограничения, и как следствия необходимы согласования:
- устройства дверных проемов;
- остекления балконов;
- установка розеток;
- перенос комнат и пр.

     Запрещено:

- перенос ванных комнаты;
- перенос кухни в жилое помещение;
- снос и сужение вентиляционных каналов;
- замуровывание газовых труб в стены;
- присоединение коридора к лестничной клетке;
- изменение внешнего вида и сохранности фасадов;
- затруднение доступа к инженерным коммуникациям;
- затруднение доступа к отключающим устройствам;
- создание комнат без естественного освещения;
- создание комнат без отопительных приборов;
- увеличение подсобных площадей за счет жилой;
- увеличение площадей помещений за счет присоединения лоджий и балконов .
- Сначала, необходимо получить техническое заключение и проект перепланировки квартиры в архитектурной (проектной) фирме.
Этапы получения разрешения на перепланировку :

1.Изготовление поэтажного плана, экспликации и др. документов в БТИ;
2.Согласование технических условий;
3.Получение проекта у архитектурной (проектной) фирмы (желательно уже полученными разрешениями Пожарной инспекции, разрешения санэпидемстанции, газо-технической инспекции и т.д.).
4.Согласование на ремонт с соседями по этажу, сверху и снизу;
Все это требует времени и денег.
После чего все документы подаются в Межведомственную комиссию при администрации района, составленную из представителей вышеперечисленных инстанций, которая выносит окончательное решение. Как итог - получение разрешения о перепланировке. Вы можете проводить перепланировку, а затем вносить новые сведения в БТИ .
Покупая квартиру со свободной планировкой, не думайте, что через деньги можно согласовать любой проект перепланировки. Помните, что когда квартиру надо будет продать или обменять, выявится, что все сделано неправильно, и необходимо все будет привести в соответствие с нормами.

 

Мы в соц. сетях

vkontakte  facebook  twitter  Google plus


Яндекс.Метрика
Понедельник, 19 Ноябрь 2018