Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Типичные ошибки при продаже квартиры. Печать E-mail

 При продаже своей квартиры - прежде всего необходимо придать ей товарный вид и предложить ее за оптимальную цену. Однако, обидно было бы продешевить при продаже. И, самое главное, не лишиться денег, после совершения сделки.


Продавец хочет продать объект жилой недвижимости подороже. Помните, что Вы никогда не узнаете реальные цены продаж, поэтому отталкиваться надо от цены предложений. После анализа цен по аналогам не надо накидывать еще несколько процентов на самые дорогие предложения. В базах данных всегда содержатся несколько квартир «максималистов», однако устраивая между собой гонки в поднятии цены, они не никогда не решат главного вопроса по продаже своей недвижимости.
     При продаже главная ошибка - неадекватная цена, не надо переоценивать свою недвижимость.
Ошибка этого продавца состоит в том, что сейчас вполне возможна коррекция цены вниз. И отказываясь сейчас продавать за разумные деньги, человек рискует получить через полгода на 10-20 % меньше.
     Значительно завышая стоимость продавец думает, что риэлтор совершит чудо. Но предложения по недвижимости увеличиваются, у покупателя есть выбор. Оценивая свою квартиру продавец анализирует цены по газетным объявлениям и выделяет квартиры с наивысшей ценой, но и возможный покупатель, выбирая варианты, по этой же причине выделяет для себя квартиры с минимальной или средней ценой. Недвижимость с максимальной ценой, продана не будет, если только она не эксклюзивная.
     Продавцу необходимо правильно выбрать риэлторскую компанию, поскольку некоторые риэлторы, называя завышенную цену для клиента - используют ее как приманку (поскольку продавец подсознательно готов выбрать компанию которая назовет наивысшую цену). Конечно потом эта компания не в силах выполнить свои обещания, а клиент зря потратит свое время не решив своих проблем. Конечно время дорого, но если за это время цены еще начали снижаться, то продав квартиру клиент потеряет 5-8% от реальной стоимости на момент обращения им в риэлторскую фирму.
     Но еще обидней продать квартиру дешевле, чем это можно было бы сделать, поскольку продавец предлагает свою квартиру по той же цене, за которую продавали знакомые или соседи, а эта цена уже не соответствует рыночной, поскольку с тех пор, как продавали квартиру знакомые, прошло время и рынок изменился.
Не соглашайтесь сразу на условия покупателя, иначе поняв что вы готовы двигаться в цене и дальше он воспользуются этим незамедлительно. Первому клиенту, решающему немедленно купить вашу квартиру по предлагаемой цене, мы рекомендуем ее не продавать.
     Но даже при правильном определении реальной стоимости квартиры она может не продаваться из-за плохого «товарного вида».Очистите квартиру от мебели, после чего сразу увеличится зрительная площадь. Уберите из квартиры домашних животных : кошек, собак и т.д.
     Нейтрализуйте «разговорчивых» родственников и квартирантов (не отправляйте покупателя одного на просмотр).
Неправильным является расчет продавца на то, чтоб после ремонта удастся продать квартиру дороже. Дорогой ремонт в жилье массового спроса делать не надо, потому что затраты целиком не вернутся .При назначении цены более важно расположение, общее состояние дома, инфраструктура и др. Лучше произвести косметический ремонт, чтобы жилье выглядело прилично, а покупатель уже сделает ремонт под себя.
     Главное, чтобы перед продажей квартира выглядела опрятно и чисто. Поэтому достаточно небольшого косметического ремонта.
Но даже если и цена на квартиру адекватная и состояние нормальное, но она не продается, и покупатели не идут даже на просмотр, то скорее всего человек сам принимая заявки не может правильно и выгодно описать достоинства своей квартиры. Упускает детали, которые могут быть важными для продавца, тем самым теряя покупателя.
     Будьте осторожнее при показе квартиры, помните что под видом покупателя к Вам в жилище могут проникнуть «нечистоплотные люди».Как правило, таких «покупателей» опытные риэлторы определяют сразу. Ну и самое страшное , что может произойти - это потеря всего. Неорганизованный процесс передачи денег - грозит серьезными неприятностями, не пренебрегайте банковскими ячейками при расчетах.

 

Мы в соц. сетях

vkontakte  facebook  twitter  Google plus


Яндекс.Метрика
Понедельник, 19 Ноябрь 2018