Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Застройщики начали бороться за клиента. Печать E-mail

В текущем году число сделок на рынке строящегося жилья в Волгограде стремится к уровню 2004 года - наиболее благополучному по уровню продаж в РФ. Число ипотечных сделок сейчас составляет третью часть от общего количества, а к концу 2011 года может подняться еще выше. Большинство их заключается с жильем экономического класса в новых домах. Почему сохраняется такое положение, куда приведет эта тенденция и наконец - что приобретать элитное жилье или экономкласс?


Свыше трех четвертых всех покупок квартир на рынке волгоградской недвижимости с конца прошлого года происходит в сегменте экономкласса. Рост цены за квадратный метр квартир в новостройках Волгограда в прошедшем году составил не более десяти процентов, а уже в следующем 2012 году (по мнению экспертов рынка недвижимости Волгограда) достигнет ни как не менее двадцати процентов, при этом число сделок будет соизмеримо с результатами 2010 года. 
В современных реалиях наибольшее количество покупателей недвижимости либо просят у застройщика рассрочку по оплате приобретаемой квартиры,либо стараются привлечь ипотечный кредит и только треть из них готова к полной оплате объекта недвижимости. Во время продолжающегося улучшения условий ипотечного кредитования число ипотечных сделок (по некоторым прогнозам) может возрасти до сорока процентов от общего количества сделок.
Цена жилья экономического класса (от 32000 рублей за квадратный метр) в 3-4 раза меньше стоимости элитного жилья (до 100000 рублей за квадратный метр). 
В период кризиса в Волгограде постоянно снижался объем предложения нового жилья как в элитном, так и экономическом сегменте рынка жилья. Это происходило главным образом за счет снижения количества новостроек в городе. Стоит вспомнить что прошлая городской администрацией в течении многих лет практически не выделяла строительным компаниям площадки под строительство, нынешняя же власть, вместо того чтобы поддержать местных застройщиков, начала свою деятельность с того что пытается запретить уже начатые стройки, на ходу пытаясь поменять «правила игры». Вся разрешительная деятельность чиновников городской администрации «заморожена» до замены «исполняющих обязанности» на постоянно действующих. Тогда по всей вероятности и будет сформирована политика в градостроительной и архитектурной политике города.
Следующей тенденцией является неуклонное увеличение роста стоимости квадратного метра квартиры среднего уровня в новых домах - около 18-ти процентов по сравнению с прошлым годом, хотя нельзя говорить о совершенном восстановлении докризисных цен. Некоторые аналитики, хотя их остались единицы, утверждают что спрос на недвижимость не увеличивается и большое количество реальных покупателей до сих пор «выжидают» нового падения цен на жилье — это не соответствует действительности, поскольку никто уже ничего не ждет,а спрос на квартиры связан только с финансовым положением покупателей. Конечно с ростом заработной платы в сегодняшней реальности обстоит все не очень благополучно, однако банки понемногу снижают проценты по ипотечному кредитованию и благодаря этому цены на жилье понемногу «разгоняются».
По категориям жилья на первом месте в Волгограде стоят сделки с однокомнатными квартирами экономкласса. Такое положение вещей можно объяснить тем , что покупатели рассматривают данную покупку как временную, поскольку разница цены квадратного метра этого жилья в 3-4 раза меньше стоимости квадратного метра элитного жилья.
Спрос на жилье разного уровня в первую очередь определяется уровнем достатка клиента, а кроме того рынок недвижимости в данный момент напоминает спринтера на старте. Ожидание падения цен, которое накапливалось у населения в течении кризисных лет практически сошло на нет, время стагнации вот-вот сменится временем роста цен на квартиры. Те, граждане кто имеет денежные средства на приобретение хотя бы недорогой однокомнатной квартиры уже не решаются ждать далее.

 

Мы в соц. сетях

vkontakte  facebook  twitter  Google plus


Яндекс.Метрика
Понедельник, 19 Ноябрь 2018