Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Имущественный вычет. Печать E-mail

 Каждому покупателю жилой недвижимости полагается налоговый вычет, но только однажды.
Приобретение квартиры, а также ее ремонт очень недешевое мероприятие. Для уменьшения этого бремени, государство предоставляет нам право вернуть долю из затраченных средств. Что же необходимо для того чтобы правильно воспользоваться этой возможностью?


«Имущественный вычет» предоставляется из суммы налога на доходы физических лиц. Получают его граждане, приобретающие или строящие дом, квартиру или другое имущество (согласно статьи 220 Налогового кодекса РФ). Денежные средства возвращаются как за приобретение доли в недвижимости, так и за погашение процентов по ипотечным кредитам или целевым займам. Сумма, с которой возможно получение вычета, ограничена одним миллионом рублей. Таким образом, можно возвратить уплаченный налог в сумме только до 130 тыс. рублей. Для этого надо правильно оформить документы.
   Согласно статьи 408 Гражданского Кодекса РФ при расчетах между физическими лицами исполнение обязательств подтверждается распиской. При отсутствии в зарегистрированном договоре купли-продажи записи, подтверждающая получение денег продавцом, к договору надо приложить документы, свидетельствующие об оплате покупаемой квартиры или дома. Это могут быть расписки продавцов, подтверждающие передачу им покупателем денежных средств.
Помните, что согласно ст. 556 Гражданского кодекса РФ покупатель принимает, а продавец передает недвижимость по передаточному акту или иному документу о передаче, подписанному обеими сторонами. Договор купли-продажи недвижимости считается неисполненным при отсутствии акта приема-передачи. Расписка о получение денег продавцом, прилагается к договору купли-продажи как подтверждающий документ об уплате за приобретаемый жилой объект.
   «Имущественный вычет» полагается гражданину РФ один раз в жизни. Оформляется его получение в ИФНС в конце налогового периода (в данном случае календарный год). Гражданин теряет право на возврат налога на доходы физических лиц, если с момента уплаты налога прошло более трех лет. «Налоговый вычет» может быть предоставлен до окончания налогового периода, для чего необходимо обратиться к работодателю и подтвердить свое право на возврат.
   Если недвижимость оформлена в долевую собственность (например супругов) вычет распределяется между совладельцами в соответствии с долями, установленными в свидетельстве о праве собственности (под п. 2 п. 1 ст. 220 НК). Каждый из совладельцев предоставляет в налоговую службу платежные документы, подтверждающие оплату своей части имущества. Если покупатель объекта недвижимости один человек, а квартира оформлена в долевую собственность, право на налоговый вычет имеет только указанный в договоре гражданин. Возврат ему положен лишь в пределах его доли (например одна третья стоимости).

   Документы предоставляемые в ИФНС для получения налогового вычета.
1.Заявление.
2.Налоговая декларация.
3.Договор купли-продажи объекта недвижимости.
4.Акт приемо-передачи объекта недвижимости.
5.Свидетельство о государственной регистрации объекта недвижимости.
6.Справка о доходе по форме 2НДФЛ.


6.Чеки и квитанции к приходным ордерам.
7.Банковские документы и чеки о перечислении денежных средств.
8.Кассовые и товарные чеки.
9.Закупочные акты материалов у физических лиц с адресами и паспортными данными продавцов.
10.Банковские реквизиты для перечисления денежных средств.
11.Копии паспорта, ИНН,
12.Контактный телефон.

 

Мы в соц. сетях

vkontakte  facebook  twitter  Google plus


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 25 Февраль 2018