Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Консультация № 15 Печать E-mail

   Полгода тому назад мы купили квартиру у застройщика по предварительному договору купли-продажи. Оплатили полную стоимость, внеся наличные деньги в кассу и получили справку о полной оплате квартиры, квитанцию к приходно-кассовому ордеру и кассовые чеки на всю сумму. Сейчас возникла необходимость продать квартиру, однако застройщик не хочет подписывать договор цессии, может ли он так поступить и что нам теперь делать?


   Статья 384 ГК РФ утверждает что, если другое не определено законом или не оговорено в договоре, право первичного кредитора должно перейти к новому кредитору в таком же объеме и при тех же условиях,которые существовали к моменту переуступки права по предварительному договору, в этом случае Вы имеете право переуступить требования после полной оплаты стоимости квартиры, имея на руках подтверждение этого в виде справки о полной оплате квартиры, квитанцию к приходно-кассовому ордеру и чеки на полную сумму. Застройщика Вам достаточно уведомить о переходе прав письменно. В случае если Застройщик начнет чинить препятствия , Вы можете легко решить свою проблему в судебном порядке.

   Возможно ли продать квартиру,если в ней прописан несовершеннолетний,находящийся под опекунством в другой семье, а квартира еще не приватизирована? Это в компетенции риэлторов или кого другого?

   Если квартира еще не приватизирована,то несовершеннолетний имеет право на долю в собственности при ее приватизации. Решить вопросы по приватизации и продажи квартиры может лишь опекун несовершеннолетнего, согласовав своих действий с опекунским советом при районной администрации. Условием продажи квартиры является то,что интересы опекаемого не будут ущемлены - например при одновременной покупке недвижимости для несовершеннолетнего в другом месте. 

 Добрый день! Интересует квартира Циолковского ул, д. 37 в объявлении указано, что дом сдан, имеется ввиду только ГК или полностью подключен и готов к заселению? Без отделки- это бетон или есть стяжки, штукатурка? На сколько она готова к продаже, готовы ли все документы. Спасибо.

   Здраствуйте Людмила, 10-этажный дом по адресу Циолковского ул, д. 37 полность сдан, документы  готовы к заключению договора купли-продажи.Отделка "серый ключ": стены оштукатурены, стяжка, эл.разводка. Уточните какая квартира Вас интересуе. Мобильный телефон для связи 8-902-364-58-92.


   В 2008 году я заключил предварительный договор купли-продажи двухкомнатной квартиры в новостройке. В нем указан срок подписания основного договора купли-продажи - до третьего квартала 2011 года. При отказе застройщика от подписания основного договора, я смогу расторгнуть предварительный договор купли-продажи и в таком случае застройщик будет обязан выплатить мне все сумму договора и штраф в размере десяти процентов от всей суммы договора. Для покупки квартиры я взял ипотечный кредит в банке и уплаченная сумма по процентом уже намного превысила сумму штрафа. Дом в котором я приобретаю квартиру еще далек от сдачи ,а расторжение предварительного договора мне совершенно не выгодно. Что меня ожидает при отказе подписать основного договора купли - продажи? Могу ли я при расторжении договора получить в качестве компенсации сумму полностью покрывающую все мои убытки?

 
   В Вашем случае необходимо понимать,что застройщик обязан полностью выплатить неустойку и возместить убытки сверх суммы такой неустойки. Выплаченная Вами сумма процентов по ипотечному кредиту и составляет Ваши убытки, а по Гражданскому кодексу РФ и Закону РФ "О защите прав потребителей" застройщик будет обязан возместить причиненный Вам убыток в полном объеме. Если застройщик откажется от добровольного возмещения, Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании убытков и морального вреда.



   Хочу купит жилье в новостройке. Все квартиры застройщик уже продал, но его представитель сказал мне что есть возможность переуступки ранее проданной квартиры. Новый владелец находится не в Волгограде, а в Москве,поэтому предложил подписать договор пересылая его по почте. После мне будет необходимо отправить денежную сумму на счет хозяина квартиры и уже только после этого можно будет зарегистрировать сделку в ГУ ФРС по Волгоградской области. Будет ли законной такая сделка и какие могут возникнуть опасности и риски,если продавец сам не будет присутствовать при подписании договора?

К большому сожалению, нельзя понять из содержания вопроса следующие моменты:
-Сдан ли дом в эксплуатацию?
-Имеется ли свидетельство на право собственности на вышеназванную квартиру?
-Есть ли у продавца доверенное лицо в Волгограде?
-Если нет свидетельства на право собственности ,и то по какому договору продавец приобретал квартру у Застройщика?
Только после того, как будут известно все вышеперечисленное можно будет дать исчерпывающий ответ на поставленный вопрос и наши специалисты могут дать Вам консультацию по проведению сделки по приобретению квартиры. При чем совсем без риска провести такую сделку не представляется возможным. Мы не считаем что сделка может быть проведена совсем без риска без личного присутствия сторон договора (либо их представителей с правильно оформленной доверенностью).В доверенности должны быть отражены :
-паспортные данные продавца недвижимости;
-дата выдачи;
-срок действия доверенности;
- перечень полномочий для предоставления интересов в различных органах и организациях, в том числе и осуществляющих государственную регистрацию.
Доверенность должна быть нотариально заверена и только.

 

Яндекс.Метрика
Среда, 23 Май 2018