Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Тенденция снижения продаж на рынке вторичного жилья. Печать E-mail

 Реализаторы объектов жилой недвижимости надеются на возвращение спроса. Московский рынок вторичного жилья подготовился к лету: впервые за 2007 год отмечено снижение объема квартир на продажу. Покупатели ждут время, когда жилье можно будет купить дешево, а продавцы в ожидании повышения спроса на квартиры, который должен наступить. Мы думаем что это затишье связано с сезонным характером рынка и к сентябрю активность восстановится. Однако надо помнить, что в течение этого года рынок недвижимости не был избалован повышенным вниманием.


    В мае этого года объем предложений по «вторичке» пошел на убыль, падала и средняя стоимость квадратного метра в столице и сейчас она составляет от 4400 до 4800 долларов. Получается что с начала года уровень средних цен, снизился на 1,1%. В начале года цены еще росли по инерции из-за за ажиотажного спроса 2006 года, но май и апрель показали снижение интереса ко вторичному жилью.
    Специалисты называли рынок недвижимости замороженным ,покупатели не торопятся приобретать квартиры, ожидая дальнейшего падения их стоимости. Низкая активность продавцов подтверждена сокращением сегмента квартир, первоначально выставленных на продажу, на 19,1%, до 31,9% от всего объема. Сейчас на вторичном рынке Москвы находится около 49 тыс. квартир, поэтому можно говорить лишь о небольшом спаде активности связанным с летним периодом и завышенными ценами на рынке. Но продавцов жилья даже такое положение вряд ли выбьет из колеи, потому что долговечность и мизерное устаревание квартир как товара дает им надежду дождаться лучших времен.

 

Мы в соц. сетях

vkontakte  facebook  twitter  Google plus


Яндекс.Метрика
Понедельник, 16 Июль 2018