Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Отделка жилья от застройщиков. Экономим ли мы время? Печать E-mail

Строительные компании пророчат сдаче новостроек с квартирами с ремонтом «под ключ» будущее, но покупатели жилья не верят в его добротность и качество. С советских времен потребители уже отвыкли от того что можно въезжать в сданный дом с отремонтированными квартирами, пусть и с обоями «ядерных» расцветок и дешевым линолеумом, но с установленной сантехникой и межкомнатными дверями.

Сейчас жильё отделанное застройщиком – совершенно новое явление для рынка недвижимости в новостройках, в то же время в Европе реализация жилья в новостройках без отделки не принята. В то же время наши сограждане пока не очень верят в качество ремонта от застройщика. 40% от общего числа покупателей нового жилья не готовы приобретать квартиру с отделкой. Попробуем разобраться в сути такого положения вещей.
До 2008 года в Волгограде квартиры с ремонтом сдавали из наиболее крупных застройщиков практически только ЖБИ-1 и МТЭК. Жильё социального класса отделывалось самыми дешевыми стройматериалами. Были и отдельные, достаточно редкие предложения по отделке квартир для желающих граждан (например Пневмострой). В новых домах экономического класса, как правило, застеклялись окна, устанавливались входные двери, делались выводы водопровода со счетчиками,подводилось электричество к щитку и возводились межкомнатные стены.
Во время всемирного экономического кризиса наблюдался заметный спад спроса на квартиры в новостройках, застройщики начали применять новые методы привлечения клиентов. Сейчас появились предложения квартир экономического класса с отделкой, при чем стоимость самой отделки входит в общую стоимость квадратного метра (Квартстрой, комплекс «Европейский»).
Несколько последних лет интерес застройщиков к квартирам с отделкой постоянно растет – если до 2008 года в Москве проданные квартиры с ремонтом в объеме общих продаж новостроек составляла не более 6%, то к концу прошлого года, их доля достигла 16%. В Европейских странах совершенно другая картина - девять десятых квартир в новостройках реализуется с отделкой.
По общепринятому мнению, квартиры с ремонтом предлагаются застройщиками как опции, и только немногие приняли за правило сдавать жилье в новых домах с обязательной отделкой от строителей.

      № 




     % 

   1 Ремонт под ключ. Самостоятельный ремонт в новой квартире может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет. Все это время необходимо где-то проживать,то есть при отсутствии второго жилья надо снимать квартиру с возможной выплатой ипотеки. При оценке этих расходов со стоимостью ремонта, становится ясно,что приобретение отремонтированной квартиры является чуть ли не единственным выходом из данной ситуации. Исходя из вышеизложенного ремонт от застройщика будет наиболее востребован в сегменте рынка экономического и комфортабельного жилья. В то же время инвесторы приобретающим квартиру с целью сдачи ее в аренду могут ее использовать в ближайшее после покупки время.

   31 

2

Компромиссом покупка квартиры с ремонтом могла является для тех граждан,которые могут согласиться на «бюджетную» отделку от строителей, для того чтобы после накопления необходимых денежных средств переделать и перепланировать жилье под свой вкус.

18 

3

Тишина и покой. Это обстоятельство для многих покупателей рассматривается как неприменимое условие при приобретении квартиры в новом доме. Для них приоритетом является обязательный ремонт от строителей,выбор падает на те дома, где все квартиры отделаны. Совершенный покой и таковом случае не гарантирован,поскольку кто-то все равно захочет что-либо переделать в новом жилье,но однако Но мусора и шума будет намного меньше, чем в домах сдающихся без отделки, когда абсолютно все новоселы начнут синхронный ремонт. В таком состоянии сданный дом может находится несколько лет.

 11

4

Самостоятельный ремонт выйдет дороже. Цена отделки от застройщика для квартир экономического и комфортного класса в Волгограде пляшет от 2000 до 6000 рублей за квадратный метр жилой площади. Стоимость самостоятельного ремонта выйдет дороже поскольку помимо приобретения материалов необходимо учитывать стоимость работ ( от 3000 руб./кв. м) и прочие затраты и накладные расходы. В целом на ремонте от строителей, по мнению специалистов, можно сэкономить до пятидесяти процентов.

При ремонте квартиры в новостройке электропроводку,стяжку на полах,возведение и штукатурка стен приходится делать самому покупателю,стоимость таких работ у него получается гораздо выше,чем у застройщика Приличный ремонт экономического класса произведенный нанятой бригадой в Волгограде обойдется более 5 000 рублей за квадратный метр. Можно уложиться и в меньшую сумму, но придется экономить на отделочных работах,что несомненно должно привести к существенному снижению уровня отделки. Если ремонт проводится самим Застройщиком,то экономия достигается не за счет найма дешевой рабсилы, а из-за оптимизации расходов оптовым закупкам отделочных материалов и внедрению передовых отделочных технологий,которые могут быть доступны только застройщикам. При «поточной» отделке квартир в сдающихся домах, снижение стоимости ремонта происходит из-за высокой скорости: высокопрофессиональных бригад,работающих на узких направлениях ремонтных работ,как результат — значительное снижение время выполнения ремонта.

 9 

5

Раздражающая необходимость платить за вещь,которая Вам совершенно не нужна.

23 

6

Приобретение жилья с готовым ремонтом является самой обыкновенной уравниловкой.



7

Сомнение в качестве отделочных материалов и отсутствие возможности контроля за производством работ,производимых рабочими во время ремонта.



В случае когда реклама обещает Вам квартиру с отделкой — это не значит,что покупатель приобретает жилье,где можно сразу поселиться. Квартира может оказаться, как с совершенно чистовой отделкой ( «Под ключ»),тогда клиент приобретает годное для жизни жилье, но и отделка может быть не полной т.е. под чистовую («Серый ключ»)-возводятся межкомнатные стены, электрическая разводка, штукатурятся стены, делается стяжка. Покупатель сам клеит обои, отделывает потолки настилает полы.
В случае если Застройщик предлагает квартиру «Под ключ», клиента интересуют виды предлагаемой отделки. Обычно предлагается несколько видов отделки,где используются разные материалы (обои, ламинат, плитка и др.) примерно одинакового ценового уровня. Так поступают почти все застройщики. Большинство клиентов (около 40%) устраивает именно такое предложение,когда можно выбирать 3-5 вариантов отделки.
Около 13 процентов покупателей готовы оплатить ремонт «под ключ» по индивидуальному проекту, как правило, такие вещи практикуются при сдаче элитного жилья. Для девяти процентов потребителей наилучшим вариантом явился бы типовой ремонт с возможным выбором материалов. Четыре процента готовы оплачивать ремонт более высокого уровня.
Ремонт квартир с полной отделкой имеет свой достоинства и недостатки. Преимущество - экономия финансов и времени,минус - малый выбор видов дизайна,а так же сомнение качества отделки от застройщика. Каждый для себя выбирает вариант, удовлетворяющий его запросы – быстрота и экономия средств,либо эксклюзивная авторская отделка приобретаемой квартиры.
На рынке недвижимости Волгограда только появляются стройки с отделкой жилья «под ключ». Однако полагаясь на опыт строительства в западных странах, можно ждать дальнейшего развития в этом направлении и в конце концов жилье, в котором сразу нельзя поселиться, будут менее востребованными. Для этого необходимо только одно - застройщикам завоевать доверие покупателей.

 

Яндекс.Метрика
Вторник, 20 Ноябрь 2018