Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Владимир Владимирович Путин об ипотеке. Печать E-mail

 На прошлой неделе премьер министр РФ и президент партии «Единая Россия» Владимир Владимирович Путин на встрече с представителями общественных приемных партии отвечая на вопросы граждан России о мерах по преодолению последствий всемирного финансового кризиса говорил о проблемах ипотечного кредитования. Взять кредит для покупки жилья через ипотечный кредит в банке стало почти невозможно. Банки стремительно поднимают проценты по кредитам. В то же время есть попытки по поднятию процентов по ранее выданным кредитам на покупку квартир и В таком положении оказалась тысячи семей.


    Глава правительства отчетливо дал понять: такого положения правительство не допустит. Банки, безусловно, имеют право повысить проценты, из-за сложностей в своем финансовом положении, но Владимир Владимирович, как глава премьер министр России, настоятельно не рекомендовал банку так поступать : "Лучше бы ему этого не делать. Потому что на самом деле это проблема не только заемщика, но и проблема кредитора. В заложенное имущество квартиру девать-то банку некуда. Но это уже отдельная тема. Мы обсуждали ее, эту проблему. И вот что я считаю возможным сделать. Я считаю возможным через систему Агентства по ипотечному жилищному кредитованию выдавать государственные гарантии, которыми банк может воспользоваться для того, чтобы решить свои финансовые проблемы, получая соответствующую поддержку Центрального банка и не кошмарить своего кредитора, своего клиента. Я думаю, так будет лучше для всех". В телемосте с Хабаровском Путин развил свои мысли об улучшении положения по ипотечному кредитованию: "Считаю, что использование материнского капитала, который у нас планировался к реализации с 1 января 2010 года, можно было бы в связи с возникшими финансовыми проблемами мировыми и у нас в стране, передвинуть на начало 2009 года и позволить семьям, матерям использовать эти деньги для погашения ипотечных кредитов. Для этого нам нужно будет внести соответствующие изменения в действующее законодательство и в бюджет. Я буквально сегодня такое поручение правительству дам. И уверен, депутаты "Единой России", да и других фракций в Государственной Думе, безусловно, это предложение поддержат".
    В случае если высказанные премьер министром пожелания и действия правительства получат свое логическое завершение, то несомненно произойдет замедление коррекции цен на вторичном и первичном рынке недвижимости.

 

Мы в соц. сетях

vkontakte  facebook  twitter  Google plus


Яндекс.Метрика
Понедельник, 19 Ноябрь 2018