Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Рекомендации специалиста отдела аренды агентства недвижимости «ВСЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ДЛЯ ВАС» Печать E-mail

Большинству людей на определенном жизненном этапе приходится сталкиваться с потребностью временного жилья, снятия подселения, квартиры или частного дома. Следом возникает вопрос: «Каким образом следует подобрать наиболее подходящий вариант, а также обезопасить себя от негативных моментов?». У арендатора возникает несколько способов подбора жилья: либо воспользоваться услугами агентства недвижимости, либо через знакомых или родственников, либо же заняться вопросом подбора жилья самостоятельно.

Наилучшем вариантом является снятие квартиру с помощью услуг агентства недвижимости. Специалисты агентства обладают достаточно полной информацией о рынке недвижимости в целом, а также об отдельных его секторах. К тому же, агентство недвижимости располагает обширной базой сдающихся квартир. Российское законодательство не регулирует правоотношения специалистов агентства недвижимости и арендатора в части стоимости предоставляемых услуг. Поэтому в нашем городе Волгограде сложилась ситуация, в соответствии с которой услуги подбора и оформления недвижимого имущества оплачивает арендатор единовременно в размере 50 % от стоимости сдаваемого в аренду жилого помещения. Между арендатором и арендодателем заключается договор найма жилого помещения в письменной форме. В случае заключения долгосрочного договора найма жилого помещения, а именно более 11 месяцев, договор подлежит регистрации в Федеральной Регистрационной Службе. Надо подчеркнуть, что договор найма жилого помещения заключается в любом случае.
Вторым способом подбора подходящего варианта является рекомендации через знакомых или родственников. Конечно же стоимость аренды квартиры уменьшается за счет экономии оплаты услуг агентству недвижимости в первый месяц аренды, но появляются новые «подводные камни». Это вызвано несвоевременностью оплаты аренды, не согласований в урегулировании денежных тарифов, каких либо бытовых неурядиц.
В случае же подбора подходящего жилья самостоятельно, потенциальному арендатору потребуется достаточно большой промежуток времени. Зачастую, найдя желаемое жилье, возникают проблемы с арендодателями в согласовании условий найма жилого помещения. А ведь положительные взаимоотношения сторон является одним из важных условий успешного и долгосрочного сотрудничества.
В заключении вышеуказанного, специалисты отдела аренды агентства недвижимости « Вся недвижимость для Вас» рекомендуют потенциальным арендатором взвесить все определяющие факторы при подборе аренды жилого помещения и выбрать наиболее предпочтительный вариант поиска недвижимости.

 

Яндекс.Метрика
Вторник, 22 Май 2018