Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Отличия панельного дома от монолитного или кирпичного Печать E-mail

Вы интересовались типом дома, когда подбирали или подбираете себе квартиру в подходящем жилом комплексе? Тогда Вам стоит знать, чем отличается панельный дом от монолитного или кирпичного. На сегодняшний день существует несколько основных серии домов: панельная, кирпичная, монолитная и монолитно-кирпичная. Различаются они техническими характеристиками и, соответственно, ценой.


Панельный дом
Главное преимущество панельного дома – относительная дешевизна и возведение объекта за небольшой промежуток времени . Технология панельного дома - это строительство из готовых блоков, произведенных на домостроительных комбинатах. Домостроительные комбинаты сами рассчитывают мощности производства, сами доставляют на стройку панели, так что простоя при возведении дома можно избежать.
Но, в панельных домах имеется серьезный недостаток – это так называемые «дорожки холода» образующиеся из-за стыковочных швов и выступающих частей перекрытия. В результате - плохая тепло- и звукоизоляция.
Панельное домостроение исчерпало себя. Это обусловлено в первую очередь тем, что покупатель стал взыскательнее, и качество панельных домов его уже не устраивает. Будущее за более прочными и надежными технологиями.

Кирпичный дом
Кирпичные дома пользуется заслуженной популярностью не только в нашей стране, но и во всем мире. Из кирпича возводят прочные и долговечные здания любой архитектуры и сложности. Жилье в домах из кирпича качественное и комфортное. Кирпичные дома лучше «дышат» и гораздо экологичнее; они теплоемкие, обладают высокой степенью защищенности от возгорания. Кирпич не подвержен появлению грибков и микроорганизмов. Кирпичные дома принято относить к классу жилья повышенной комфортности. Технология кирпичного строительства предусматривает длительные сроки строительства и повышенную трудоемкость. В результате стоимость квадратного метра в кирпичном доме, как правило, немного выше, чем в панельном и монолитном.

Кирпично-монолитный (монолитный) дом
Монолитное домостроение - это наиболее передовая строительная технология, которая становится все более популярной. Квартиры в монолитных домах, по мнению экспертов, являются наиболее ликвидным видом недвижимости и именно их раскупают в первую очередь. Полностью монолитные новостройки встречаются довольно редко, чаще всего это кирпично-монолитные новостройки.Основной принцип монолитного строительства заключается в том, что несущий скелет здания сделан из бетона: при строительстве создается жесткий каркас с различными видами ограждающих конструкций. Наружные стены –кирпичные со слоем теплоизоляционного материала или панельные.
Одним из преимуществ монолитных домов является их индивидуальность. Каждый дом имеет свой проект, он своеобразен и неповторим. Важной особенностью является то, что в большинстве сдаваемых домов в квартирах есть только несущие стены, а уж какой площади и конфигурации будут помещения и сколько их будет, решает покупатель. В этих домах можно делать свободную планировку и воплощать свои идеи и видение жилья. Не менее ценным преимуществом кирпично-монолитных домов является возможность устройства подземного гаража и других необходимых дополнений.

Строительство монолитных домов осуществляется путем заливки бетона в готовую опалубку, что позволяет вам гордиться идеально ровными стенами, полом и потолком. Монолитно-кирпичный дом, помимо этого, дополнительно отделан кирпичом, что положительно сказывается и на внешнем виде дома, и на его характеристиках. Монолитно-кирпичные здания отличаются прочностью, повышенными теплоизоляционными свойствами и экологичностью. Использование этой технологии позволяет избежать осадочных трещин.
Такие дома изнашиваются очень медленно, поэтому вы всегда сможете выгодно продать квартиру в нём. Эксперты утверждают, что реальный срок эксплуатации «монолита» – более 100 лет. Однако это утверждение можно поставить под вопрос, если застройщик использовал дешевые и некачественные материалы. В таком случае даже строительство дома по технологии монолитного не является гарантией качества. Гарантией высокого качества дома для Вас может стать репутация застройщика и созданная им система контроля качества, которая дает уверенность в том, что при строительстве используются только высококачественные материалы и технологии, прошедшие специальную проверку.

 

Яндекс.Метрика
Воскресенье, 25 Июнь 2017