Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Что выгоднее ипотека или аренда? Печать E-mail

На сегодняшний день ипотека развивается медленно. По данным агентства недвижимости " Вся недвижимость для Вас" большинство людей покупают жилье в кредит. Но цены растут на недвижимость и делают приобретение жилья для большинства людей невозможной даже на заемные средства.

По этой причине покупку жилья часто откладывают и снимают. Это касается молодых семей, доходы которых не высоки для приобретения квартиры. Арендовать жилье для них – единственный выход.
Понятно, что проживать в наемной квартире и иметь свою - две огромные разницы. Арендуя недвижимость, приходится мириться с требованиями собственника. Он может внезапно повысить арендную плату или отказать в последующем в предоставлении данной площади в наем. В следствии этого нужно будет заниматься поиском новой квартиры, переезжать и т. д. Съемная квартира, с этой стороны, уступает своей недвижимости, даже находящемуся в залоге у банка.
Аренда или ипотека? Что более выгодно в финансовом плане.
Не так уж и сложно подсчитать. Например, если взяли ипотеку на 10 лет на приобретение квартиры за 4 млн.руб., каждый месяц выплачивать придется в районе 50 тыс. руб, а арендная плата за месяц проживания будет примерно 30 тыс. руб, такой же квартиры. Допустим, мы арендуем недвижимость за эту сумму денег, а  20 тыс. каждый месяц откладываем. Благодаря процентам, за 10 лет получается такими темпами накопить примерно 3 млн.рубл. , и этого не хватает для приобретения данной недвижимости. А если подсчитать выплаты по ипотеке за это время, то получается около 6 млн. руб. Исходя из этого можно подытожить то, что ипотека в этой ситуации более выгоднее. Конечно это был условный подсчет. Так как за данный период времени поменяются арендные ставки, изменится стоимость недвижимости, проценты банковских вкладов и так далее. За ипотеку еще один весомый плюс, цена на недвижимость растет, так происходит на рынке в последние годы, то уплата по кредиту будет компенсированна, за счет повышения стоимости самого жилья! Вследствии этого ипотека может быть выгодна.


Специалист отдела новостроек Куличков Сергей 

 

Яндекс.Метрика
Среда, 25 Апрель 2018