Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Этапы покупки недвижимости Печать E-mail

По рекомендациям специалистов агентства недвижимости «Вся недвижимость для Вас» можно выделить основные этапы приобретения недвижимости (квартиры, дома, комнаты):

1. Исследование рынка. Для начала необходимо решить, какую можно приобрести недвижимость на те деньги, которые у Вас имеются (или появятся после продажи Вашей собственности)
2. Поиск подходящего Вам варианта, а также организация и проведение просмотров
3. Первичная проверка всех документов на заинтересовавший Вас вариант
4. Составление предварительного договора купли-продажи(договора залога-аванса-задатка)
5. Проверка документации на недвижимость (расширенная) 
6. Проведение уже самой сделки 
7. Передача объекта и подписание акта приема-передачи

 Покупка квартиры — это огромная ответственность, и отнестись к этому моменту необходимо очень серьезно. По мнению специалистов агентства недвижимости «Вся недвижимость для Вас» смотреть жилье следует минимум 2 раза до покупки. При просмотре необходим профессионал, который имеет большой опыт по операциям с недвижимостью, грамотно поможет подобрать подходящее именно Вам жилье.

Рассмотрим подробнее основные этапы покупки жилья:

Во-первых надо определится с тем что Вы хотите, какие параметры жилья, местоположение и тд.
Существуют ошибки при приобретении жилья, например, Вы увидели объявление в интернете, газете или где то еще, подходящий Вам во всех отношениях вариант, и надеетесь приобрести по такой же цене именно это жилье, но часто можно наткнуться на несуществующие квартиры(приманки). Опытный риэлтор сразу выявит подобные махинации.
Так же риэлтор развеет иллюзии «дешевого» жилья, продажа «для проживания» долей, а так же квартир на стадии «котлована», по доверенности и тд.
Так же люди часто не видят различий между продажей свободного жилья и продажей квартиры с покупкой альтернативной жилплощади. В последнем варианте цена может быть существенно ниже, и это не случайно. Альтернативная сделка осуществляется сложнее чем прямая продажа свободного жилья и риск того, что Вам попросту возвратят залог через некоторое время по причине невозможности совершить обмен - значительно выше. Поэтому цена ниже, этим продавцы и привлекают покупателей.
Другая, часто встречающаяся ошибка, в том что возможный покупатель не совсем в курсе цен, которые сложились на рынке недвижимости в разных районах города. И например, увидев жилье по определенной цене на окраинах города, ищет за такую же сумму и в центре. Это трата времени, а следовательно и потеря денег. Поэтому, если Вы решите самостоятельно искать жилье для его приобретения, а риэлтора привлечь для документационного обеспечения сделки, то и в поиске надо постараться найти знающего и разбирающегося человека в самом начале поиска.

Во-вторых опытный риэлтор обязательно соориентирует Вас о реальном местоположении интересующего Вас варианта. Так как в объявлениях газет, интернете не всегда указывается правдивая информация об объекте. В процессе поиска жилья удобнее вести записи, для того, чтобы по нескольку раз не прозванивать одни и те же варианты, а так же чтобы помнить, где и что Вы уже просмотрели, что Вам понравилось, а что - нет. К тому же, бывает полезно зарисовать планировку или просто попросить выслать ее на электронную почту. По рекомендациям специалистов агентства недвижимости «Вся недвижимость для Вас» не стоит планировать больше 3-5 просмотров за раз. Результат может оказаться печальным(все варианты смешаются и будет невозможно вспомнить, что и где именно Вы смотрели).

 Задаток(аванс)
Если вариант Вас устроил и Вы решили купить жилье, то необходимо внести некую сумму денег, в качестве подтверждения серьезности Ваших намерений.
С Вами заключается предварительный договор (сценарий предстоящей сделки), в котором зафиксированы сроки, цена и важнейшие условия предстоящей купли –продажи. 
Обратите внимание, что на этом этапе Вам необходима помощь специалиста! 
Следует обговаривать условия, сроки проведения сделки, порядок расчетов через банковскую ячейку , условия освобождения недвижимости. Человеку, который первый раз приобретает жилье, сложно оценить все документы  и сложность предстоящей сделки. Поэтому на этом этапе просто необходима помощь специалиста.

В-четвертых,  проверка документов перед сделкой.

После заключения предварительного договора специалист проверяет документы на приобретаемое жилье, а так же форму банковского договора в банке, где будут происходить расчеты при купле -продаже недвижимости. Проверяется все (сроки приватизации, принадлежность квартиры продавцу , проводившиеся сделки, возможность возникновения прав третьих лиц на недвижимость. Это этап, который должен проводиться специалистами. 
Затем, результаты проверки сообщаются покупателю. 
 
В-пятых проведение самой сделки
Задачей риэлтора, который проводит сделку, заключается в подготовке договоров и согласование всех спорных моментов и пунктов . Кроме этого он следит за проведением расчетов, закладкой денег в ячейку банка, подписанием и регистрацией договоров купли-продажи жилья. 

 В-шестых, передача недвижимости.
Итак, получены документы после государственной регистрации сделки.
Необходимо сохранять передаточный акт- это документ, который нужен для дальнейших сделок с квартирой- продажи, обмена, и при наследовании. Дубликата на этот документ, в отличие от договора купли –продажи или свидетельства о праве собственности- получить НЕЛЬЗЯ!

При этом покупателю необходимо получить расписку. Без расписки продавца о получении денег по договору купли-продажи налоговый вычет Вы не получите!

Таким образом, по опыту специалистов агентства недвижимости «Вся недвижимость для Вас» идеальный вариант, это когда покупатель выбирет риэлтора до начала поисков. Получает консультации о том, сколько стоит то что хочет покупатель, где и как искать варианты, что спрашивать при прозвоне, и что отвечать на возможные вопросы, на что обращать внимание при осмотре недвижимости.

 

Яндекс.Метрика
Понедельник, 22 Октябрь 2018