Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Страхование при покупки недвижимости по ипотеке Печать E-mail

По данным агентства недвижимости "Вся недвижимость для Вас" приобретение квартиры на свои накопленные деньги  могут позволить себе немногие люди.

Другим же нужно брать ипотечные заемы, а затем очень долго их возвращать. В этот отрезок времени произойти может что угодно: например, в квартире может случиться пожар или болезнь заемщика и утрата способности выплатить кредит или еще что. Так, что же в подобных ситуациях делать? Именно по подобным причинам, если решили взять ипотекой для приобретения недвижимости, в банке обязательно потребуют страховку.

Заемщику нужно будет застраховать свою жизнь и здоровье, предмет залога – недвижимость от повреждений и разрушения, а также – право собственности на квартиру. Цена страховых взносов может стать огромной статьей расходов при приобретении недвижимости, тем более если работа заемщика связана с риском для жизни или например если заемщик – имеет проблемы со здоровьем или человек уже преклонного возраста. Выплачивать взносы страховой нужно будет, пока не будет погашен кредит.
С недавнего времени банки не в праве требовать принудительное страхование жизни и трудоспособности, но без заключении подобного договора со страховой компанией, банк одобрить кредит вряд ли согласятся. Разумеется, можно судиться с подобными ситуациями, но есть «но» - банк имеет право, не объясняя на то причин, отказаться в выдаче ипотечного кредита. В следствие этого, для заемщика следует заявить о нежелании страховать свою жизнь и трудоспособность, ему, скорее всего, откажут в ипотечном кредите.

 

Яндекс.Метрика
Среда, 18 Июль 2018