Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Страхование права собственности на жилье (титул) Печать E-mail

Специалисты агентства недвижимости «Вся недвижимость для Вас» о страховании права собственности (титул)::

Безусловно, покой будущих собственников в большинстве случаев зависит от того, как основательно будет произведена проверка юридической чистоты приобретаемой недвижимости. Но иногда даже профессионалы не могут дать 100% гарантию от всех возможных, в будущем, неприятностей юридического характера. Примерная статистика, каждый сотый потерявший право собственности жилья, теряет его в следствие обстоятельств, о которых узнает уже после приобретения недвижимости. На сегодняшнее время уже позабыты дефекты приватизации, проводимой до 1993 г., о аферистах и «черных» риэлторах, но судов и споров о недействительности сделок с недвижимостью меньше не становится.
Благосостояния людей, возможность получения ипотеки приводят к тому, что люди улучшают свои жилищные условия. Активно производятся сделки с покупкой или продажей недвижимости, а в результате? На рынке вторичных квартир появляется большое количество недвижимости, на которые право собственности переходило не большое количество раз. И проверить такую недвижимость с богатой историей достаточно проблематично: вникнуть и анализировать каждый случай права собственности очень сложно. Но мало кто знает, если одна из сделок признана судом недействительной, то все которые заключались после нее, так же будут признаны недействительными.
Последние изменение в Законе «О Государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» дает надежду на то, что ущерб возместят, но только в том случае, если его сумма не превышает 1 млн. рублей.
Исходя из этого возникает вопрос, КАК ЖЕ КУПИТ НЕДВИЖИМОСТЬ, ЧТО БЫ ПОТОМ ЖИТЬ ДОЛГИЕ ГОДЫ В НЕЙ И НЕ БОЯТСЯ, ЧТО ЧТО ТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ? Страхование права собственности на квартиру — ТИТУЛА!
При покупке недвижимости в кредит единственная возможность страхование права собственности на жилье (титул) является обязательным условием при выдачи заема в абсолютно любом банке, вместе со страхованием предмета залога, а также жизни и трудоспособности заемщика. Кстати это можно сделать и застраховаться и покупая недвижимость наличными средствами.
Страховка титула защищает от возможного лишения права собственности. При наступлении страхового случая будет компенсироваться ущерб.
Страхование осуществляется следующим образом. Проводится проверка юр. чистоты недвижиморсти, анализ рисков; в последующем страховая компания дает гарантию на возврат вложенных в недвижимость денег, затем гарантию на юр. сопровождение если наступит страховой случай, например как мошенничество, сделка проведена с нарушением прав несовершеннолетних детей или при участии лиц, признанных недееспособными и т. д.
Договор со страховой в среднем заключается на срок от полутора до трех лет, по причине того, что время на подачу иска истекается тремя годами и ограничен срок исковой давности.
Стоимость страховки примерно во всех компаниях одинакова и равна примерно 1% от рыночной цены квартиры.

 

Яндекс.Метрика
Вторник, 20 Ноябрь 2018