Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Когда необходим нотариус Печать E-mail

При подготовке к совершению сделки с недвижимостью может возникнуть вопрос: «Необходимо ли воспользоваться услугами нотариуса или нет?». В этом вопросе Вам поможет разобраться специалист отдела продаж агентства недвижимости «Вся Недвижимость Для Вас».

Для начала необходимо отметить, что российским законодательством предусмотрены 
обязательные случаи, влекущие изменения правоотношений, требующих нотариального удостоверения. В частности, к таким случаям относиться заключение договора ренты. Государственная пошлина в данном случае равна 0,5 % от стоимости объекта недвижимости. Обратиться к услугам нотариуса необходимо при намерении совершить сделку купли-продажи недвижимости лицу, находящимся в браке. Нотариус удостоверяет согласие супруга на совершении сделки купли-продажи объекта недвижимого имущества. Данное согласие нужно не только для продажи недвижимого объекта, но при его покупке.
Также к обязательным случаям нотариального удостоверения, относятся сделки с недвижимостью, производящиеся по представлению интересов определенного лица. В данном случае составляется доверенность на право совершения действий при заключении договоров, сбором документов, а также на государственную регистрацию сделок с недвижимым имуществом. Важно знать, что действия представителя ограничены действиями, перечисленными в данной доверенности. На эти нюансы необходимо обращать внимания стороне, выступающей контрагентом в сделки с недвижимостью.
Договор дарения, как разновидность гражданско-правовой сделки, может быть также нотариально удостоверен. Но это не является обязательным условием действительности договора дарения. В данном случае нотариус лишь подтверждает волеизъявление обеих сторон. Договор дарения, как и многие сделки с недвижимым имуществом подлежат государственной регистрации в территориальном органе Федеральной Регистрационной Службы.
Что касается непосредственно сделки по купли-продажи недвижимости, то договор нотариального удостоверения не требует.
 

 

Яндекс.Метрика
Четверг, 26 Апрель 2018