Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


В помощь покупателям и продавцам недвижимости. Печать E-mail

 Продавая или покупая жилую недвижимость Вы сталкиваетесь с необходимостью рискнуть очень большой суммой денег. Риск – дело, конечно, благородное, однако вполне объяснимо ваше желание: положиться на специалиста, который и знает больше, и умеет больше, и обеспечен нужными связями. У этого человека, вероятно, есть опыт работы ,а возможно и диплом. Он может похвастаться отличной репутацией и несколькими десятками положительных отзывов от благодарных клиентов, но все это не делает его безупречным.

    Маловероятно, что человек этот совсем не допускает ошибок. Если вы обратились к риэлтору –это не повод сложить с себя все полномочия и перестать беспокоиться. В судебной практике встречаются случаи, когда сделка с недвижимостью по истечении некоторого времени признается недействительной. Бывает, что квартира, казавшаяся «чистой», оказывается обременена претензиями неожиданно заявивших о своих правах наследников и в этом случае разбирательство выливается для покупателя, положившегося на риэлтора целиком и полностью, в немалые деньги. Всегда стоит помнить: риэлтор – не гарант ваших прав, а лишь грамотный и умелый посредник.

    Он способен помочь вам разобраться во многих вопросах, которые вы раньше не изучали, подобрать вам по базе подходящий вариант, договориться с продавцами и покупателями, проверить чистоту документов и оформить бумаги. Вот, пожалуй, и все. Это большая и необходимая работа по сопровождению сделки, но и ее бывает недостаточно, чтобы спать спокойно. В современном мире наибольший выигрыш обычно получает не тот, кто способнее или умнее других, а тот, кому больше всех надо. Вряд ли вашему риэлтору удачное завершение сделки почему-то будет нужнее, чем вам лично, поэтому помните о главном: для риэлтора сделка с недвижимостью – эта работа, пусть даже любимая и привычная, а для вас – часть жизни. Готовы ли Вы рискнуть своими деньгами лишь потому, что вам лень вникать в подробности сделки и внимательно изучать документы? Нам кажется, что нет.

    Существует несколько простых способов обеспечения спокойствия покупателя, наименее защищенного участника сделки. В особенности, если речь идет о вторичном рынке. Впрочем, случается и так, что утратить право собственности можно даже тогда, когда имеешь дело с новостройками – обычно проблемы связаны с так называемым «долгостроем» и нечистоплотностью компании-застройщика.

   1. Страхование ответственности риэлтора. Если компания застраховала профессиональную ответственность своих сотрудников, вы можете быть спокойны. В случае возникновения проблем с недвижимостью, приобретенной с помощью этого агентства, страховая компания возместит пострадавшему из-за ошибки сотрудника клиенту стоимость приобретенного объекта.

   2. Титульное страхование. Это узкоспециальная страховая программа, выплаты по которой производятся только в крайнем случае. За компенсацией можно будет обратиться, если право собственности на приобретенный объект будет утеряно по независящим от клиента обстоятельствам. На пример, если объявятся давно забытые родственники бывшего владельца квартиры, которых много лет назад «обошли» при дележе наследства или каким-либо другим образом ущемили их права, они имеют неплохие шансы отсудить проданную уже квартиру путем признания сделки недействительной.

   3. Помните – все устные договоренности и обещания не имеют никакой силы. Любые детали сделки следует фиксировать на бумаге. Если внимательно прочтенный раздел договора вас чем-то не устраивает или непонятен вам – измените его. Если это невозможно, составьте письменное приложение к договору, включающее все необходимые дополнения , и сошлитесь в договоре на него.

   4. Обращайте пристальное внимание на репутацию агентства, услугами которого вы собираетесь пользоваться. Прежде всего ознакомьтесь с отзывами людей, которые уже обращались в это агентство, почитайте отзывы в интернете, проконсультируйтесь у независимого эксперта. Это все отнимет время, однако эта информация того стоит. Обязательно поинтересуйтесь, выдает ли агентство «гарантийный полис» или другие дополнительные письменные обязательства.

   5. Срок работы агентства на рынке недвижимости имеет огромное значение. Чем он больше, тем проще найти отзывы клиентов, которые пользовались услугами этой фирмы, тем выше опыт сотрудников. Если агентство работает на рынке уже более 5 – 7 лет, при наличие положительных отзывов и минимуме отрицательных, то это само по себе есть гарантия профессионализма и честности. Кроме этого обращайте внимание на местоположение офиса, вооруженность компьютерной и орг. техникой, наличие Web сайта, количество сотрудников. Анализ всех этих данных приведет Вас к правильным выводам , относительно того, стоит ли доверять этой фирме или нет.

 

Мы в соц. сетях

vkontakte  facebook  twitter  Google plus


Яндекс.Метрика
Вторник, 20 Ноябрь 2018