Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Подземный мол в центре Волгограда. Печать E-mail

  В связи с дефицитом торговых площадей в центре Волгограда собираются строить подземный молл на улице Наумова, последовав примеру Москвы, где еще 10 лет назад построили под Манежной площадью 4-уровневый «Охотный ряд» общей площадью около 6300 кв. м. Волгоградский молл окажется по соседству с ансамблем площади Ленина и музеем-панорамой «Сталинградская битва».


Инвестировать данный проект будет волгоградское ООО «Союзмаш», которое намерено вложить в него более $10 млн. Подрядчиком будет выступать – ООО «Интерстрой».
    В проекте ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» вход в торговый комплекс будет совмещен с выходом из подземного перехода через площадь Ленина. На эскалаторах с площади Ленина можно будет спуститься на первый, а затем и на второй этаж подземного молла. Общая площадь обоих этажей торгово-выставочного комплекса более 10000 кв. м соответственно. Все пространство будущего молла будет разделено на магазины и бутики. 
На поверхность будут выходить пять больших стеклянных «фонарей», которые будут освещать дневным светом помещения торгово-выставочного комплекса. Если в Москве они выполнены в виде полусфер, то в Волгограде сделают сравнительно невысокие равновеликие пирамиды. Проектировщики утверждают, что с их появлением существующие памятники архитектуры сохранят свою доминирующую роль в городском пейзаже.
    Пирамиды будут играть роль фонарей, освещая пространство улицы. Их строгие формы будут перекликаться с колоннадой возле «Дома Павлова» и ближайшими рядами деревьев, гармонируя с мемориальным комплексом в память защитников Сталинграда. 
    Предусмотренные парковки для автомобилей и туристических автобусов, которые будут располагаться рядом со входом в молл, помогут развитию туристического бизнеса города. Гости Волгограда смогут посмотреть достопримечательности и сделать покупки в одном месте.
    Подземный торговый комплекс станет первым в Волгограде, и уже есть идеи размещения подобных объектов под улицей Невской и Привокзальной площадью.
     По словам генерального директора ООО «Союзмаш» Георгия Орджоникидзе к такомурешению они пришли из-за дефицита земли в центре Волгограда и архитектурных ограничений. При успешности данного проекта ООО «Союзмаш» намерен возвести еще несколько подобных объектов в других частях Волгограда. Строители приступят к строительству сразу же после завершения проектирования и экспертиз. Ввод этого объекта планируется через два года. В настоящее время застройщик подбирает соинвесторов. Предполагается, что срок окупаемости инвестиций составит около пяти лет.

 

Мы в соц. сетях

vkontakte  facebook  twitter  Google plus


Яндекс.Метрика
Среда, 18 Июль 2018