Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Как сэкономить на услугах ЖКХ во время отпуска Печать E-mail

Начинается сезон отпусков. Многие уезжают жить за город на длительное время. На это время можно сократить расходы на оплату коммунальных услуг. Первом делом следует отключить телефон, все бытовые приборы, а так же оформить необходимые вычеты.
Оформление вычетов
По закону, при длительном отсутствии в квартире ( более 5 дней) можно централизованно перерасчитать сумму, начисленную за ком.услуги.( Постановление Правительства 354 « О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений».) Но такой вариант подойдет лишь владельцам жилья, в котором не установлены индивидуальные счетчики, уменьшить размер платежей можно только за электричество и воду, а за другие услуги( в т.ч. Общедомовые), придется платить как обычно.
По закону для оформления вычета необходимо обратиться в соответствующую службу. Заявление необходимо подать:
- или до отъезда, - тогда нормативные суммы сразу же будут обозначены в платежке с учетом дней отсутствия;
- или в течение 30 дней после возвращения- в этом случае, после перерасчета жильцам квартиры прийдет новая квитанция. Срок предоставления перерасчёта не должен быть больше 6-ти месяцев, если прописанный в квартире человек живёт в другом месте, к примеру, год, то информацию в коммунальную службу придётся подавать дважды.
В заявлении указывают временный период и данные отсутствующих жильцов, а так же прилагают документы, которые подтверждают факт проживания в другом месте. Об отсутствии, к примеру, может свидетельствовать использованные билеты и копия заграничного паспорта с визами, справка из пансионата, и др. Если квартира охраняется — то можно запросить у вневедомственной компании справку о периоде отсутствия жильцов. Сама обработка данных у коммунальных служб должна быть не больше 5 рабочих дней.
Не оставляйте в розетках бытовые приборы
Даже выключенный компьютер или забытое зарядное устройство в розетке расходуют электроэнергию. Энергопотребление приборов в «спящем режиме» составляет незначительную долю от рабочего состояния.
Откажитесь на время от дополнительных услуг
На время отпуска можно временно отключить интернет, а так же телефонную связь.

 

Яндекс.Метрика
Понедельник, 22 Октябрь 2018