Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Изменение статуса земельных участков. Печать E-mail

  Думский комитет по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу рассмотрел документ « О порядке подготовки и принятия решений о включении земельных участков границы населенных пунктов...».
    В законе речь идет о переводе сельскохозяйственной земли в статус земель поселений. По словам председателя комитета областной Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Ангара Полицимако, вся земля в России поделена на семь категорий и только на участках, имеющих статус поселений, возможно строительство коттеджей, поселков и городских кварталов. Именно эта категория земель интересует инвесторов и граждан. Процедура перевода земли из одной категории в другую остается очень сложной и длительной по времени.


    В новом областном законе депутаты прописали порядок урегулирования этих вопросов, упрощающих процедуру включения-исключения земель в границах поселений.
    В рамках нового закона создаются благоприятные условия для нового жилищного строительства, прежде всего индивидуального, в сельских районах области, что способствует росту строительства жилья на селе. Этого закона долго ждали инвесторы, желающие вложить средства в строительство коттеджных поселков, а также граждане, нуждающиеся и готовые строить дома в сельской местности.
   Новый закон ускорить развитие жилищного и индивидуального строительства в области. Сегодня все желающие в строительстве на селе, заинтересованные во включении земельного участка в границах населенных пунктов, могут написать заявление в органы местного самоуправления.
    Это заявление согласовывается на областном уровне с тремя ведомствами, после чего уполномоченный на то орган, его определяет губернатор, принимает окончательное решение. В законе определены сроки согласования документов, полномочия всех задействованных структур, а также прописывает причины отказа в просьбе.

 

Мы в соц. сетях

vkontakte  facebook  twitter  Google plus


Яндекс.Метрика
Понедельник, 19 Ноябрь 2018