Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Реально ли продать свое жилье дороже рынка? Печать E-mail

Специалисты агентства недвижимости считают, что одной из причин простоя вторичного жилья — это завышенная цена.
На вторичном рынке цену своего жилья определяют, как известно, сами владельцы, зачастую завышая стоимость своих квартир.
Реализовать свою квартиру по цене выше ее реальной стоимости, могут примерно 2% продавцов. По данным агентства «Вся Недвижимость для Вас», владельцам квартир все же приходиться учитывать условия рынка. Вариант продать дороже есть в редких случаях, например, когда покупатель хочет приобрести жилье в определенном доме, а других подходящих предложений нет.
Поднимая цену, продавцы исходят из следующих причин: - необходимость собрать конкретную сумму( н/р для приобретения другого жилья, или расплатиться с долгами и др.) И нередко, продавец теряет время, пытаясь выручить подходящую сумму от продажи своего жилья.
Так же, нередки случаи, когда продавец квартиры преувеличивает достоинства своего жилья и состояние ее оценивает неправильно. Например, обычный ремонт( пластиковые окна, ламинат на полу) сделанный лет 5 назад порой называют евро — или даже дизайнерским ремонтом. Можно встретить и такое явление как тотальная влюбленность в свою жилплощадь, особенно если собственноручно сделан ремонт, так сказать «с душой». В итоге продажа квартиры задерживается. А ведь покупатель сможет найти подобный вариант, но по более приемлемой цене.
Есть продавцы, которые хотят продать свою квартиру дороже чем соседи. Но такой подход к реальным сделкам не приведет, и все равно придется снижать стоимость.
Бывает и такое, завышают цену и ждут щедрого покупателя( «все равно рано или поздно найдется»)
Так же встречаются случаи когда квартиру пытаются продать дороже из-за звездных соседей,хотя само жилье имеет недостатки.
Квартира — это объект недвижимости и у ней есть определенная рыночная стоимость.Продать свою жилпощадь по стоимости выше чем на рынке удается лишь 2% продавцов.

 

Яндекс.Метрика
Пятница, 27 Апрель 2018