Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Ремонт и перепланировка по закону Печать E-mail

В последнее время все чаще можно встретить объявления о компаниях, которые предлагают сделать ремонт с изменениями дверных проемов, объединение ванны с туалетом и тд., затрагивающих конструкции дома.
Согласившись на такие изменения, не изучив здания, можно нанести большой ущерб дому, а так же впоследствии, если Вы захотите продать квартиру, будет очень не просто. Подробнее о перепланировке и ее последствиях здесь
Большинство владельцев квартир уверены, что если они купили квартиру, то право собственности так же распространяется и на инженерные сети и на все строительные конструкции, которые находятся в квартире. Зачастую, кроме дверных проемов в квартирах устанавливаются большие ванны, которые создают значительную нагрузку на перекрытие, демонтируются стены и другие усовершенствования. И в основном все подобные изменения, усовершенствования, ремонт, перепланировку - можно выполнить по закону, для того чтобы обеспечить сохранность основных конструктивных решений, заложенных в здание проектной компании.
Конечно, ремонт и перепланировка по закону это довольно длительный процесс, но все это вызвано необходимостью обеспечить права на проживание в безопасном здании всех жильцов дома.
Владельцу квартиры, который хочет действовать по закону, для начала следует разработать проект перепланировки жилплощади в специализированной компании, которая имеет допуск к саморегулируемой организации на выполнение проектных работ(СРО). Так же, при надобности, в проекте должны быть разработаны мероприятия по усилению конструкций перекрытий, стен и др. Далее, организация, которое имеет допуска СРО, должно провести техническое обследование строит.конструкций квартиры и дать заключение о возможности в действительности предусмотренных в проекте изменений.
Вся документация по проекту вместе с заключением передается в отдел архитектур МСУ на согласование и для выдачи разрешения на производство работ.
Уже на основании полученного разрешения ремонтная (или строительная) компания, также входящая в СРО, которая имеет допуск на производство строительных работ, реализует разработанный и согласованный проект. Затем владелец жилья на основании разрешения уполномоченного органа(архитектуры) получает в местном органе БТИ тех. паспорт на квартиру с измененной планировкой. Только таким способом можно сделать ремонт и перепланировку по закону с тем, чтобы избежать возникновения неприятностей при регистрации новой планировки квартиры.

 

Яндекс.Метрика
Суббота, 24 Февраль 2018