Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Если Вы решили составить завещание Печать E-mail

На сегодняшний день все чаще сами граждане заинтересованы решать судьбу своего имущества, поэтому популярным становится вопрос составления завещания. Ведь на случай смерти распорядится своим имуществом можно только путем составлением завещания. Наследодатель может завещать свое имущество любым лицам, любые доли, а так же лишить наследника по закону, без указания причин лишения наследства, завещатель вправе так же включать и другие распоряжения.
Так же завещатель может распорядиться своим будущем имуществом в завещании. Может так же назначить поднаследника (если наследник, назначенный им в завещании) до открытия наследства умрет, или не примет наследство по другим причинам.
Само завещание исполняется нотариусом только после смерти наследодателя. А при жизни завещание не имеет никой юридической силы. По закону завещатель должен быть полностью дееспособным.От двух и более лиц совершение завещания запрещено. По закону завещатель может распорядиться своим имуществом по своему усмотрению, но он не может полностью лишить некоторых наследников — несовершеннолетних( или нетрудоспособных детей, в т.ч.и усыновленных), нетрудоспобных супруг(а) и родителей(усыновителей)умершего, и нетрудоспособных иждивенцев( если в судебном порядки они признаны таковыми). Данная категория наследников имеет право на долю в наследстве — обязательная доля. Ее размер = половину доли, которая причиталась бы наследникам при наследовании по закону.
Завещание составляется в письменной форме и подписывается лично завещателем, затем удостоверяется нотариусом.
Завещатель имеет право отменить составленное им завещание в любое время после его совершения. Отменить его можно путем составления нового завещания, в котором полностью изменен порядок наследования или круг наследников по завещанию, либо посредством нотариально удостоверенного распоряжения об отмене ранее составленного завещания. 
Изменить завещание завещатель может только путем составления нового завещания, в котором содержатся иные распоряжения в отношении только части наследственного имущества. 

 

Яндекс.Метрика
Воскресенье, 19 Август 2018