Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Чего боятся покупатели приобретая жилье? Печать E-mail

Покупатели приобретая недвижимость боятся прежде всего:
- двойных продаж, банкротства застройщика, задержки сроков строительства, а так же поддельных документов.
Покупатели готовы переложить на риэлтера часть своих страхов, так как видят в нем реального защитника своих интересов и прав.


По мнению большинства клиентов,основная работа риэлтера заключается в юридическом сопровождении сделки. 

Что касается вторичного рынка, то основные правила проверки юридической чистоты жилья уже установлены. По опыту агентства недвижимости «Вся недвижимость для Вас», как правило, для проверки юридической чистоты квартиры бывает что достаточно 3- х документов:
-выписки из ЕГРП (Единого государственного реестра регистрации прав на недвижимость),
-выписки из домовой книги(расширеной) – лет за 20
-справки из психоневрологического диспансера о здоровье на всех собственников жилья за последние 3 года. 

После изучения вышеперечисленных документов станет понятным, существует ли вероятность, что сделку могут признать ничтожной. При помощью выписки из домовой книги можно удостовериться в том, что никто из бывших жильцов квартиры не станет в суде оспаривать ваше право собственности на жилплощадь. 

Работа юриста состоит в том, чтобы проверить судьбу людей, которые были прописаны в квартире. К примеру, человек был выписан из квартиры по причине того, что отбывал тюремное наказание, а по возвращении он имеет право обратно прописаться. Справка из психоневрологического диспансера свидетельствует о том, что никто из бывших владельцев на момент продажине был признан невменяемым, на момент ее продажи.

Так же можно застраховать сделку. Титульное страхование сделки обычно в пределах 1% от стоимости покупки. В случае, если сделка купли-продажи будет признана ничтожной в суде, то страховая компания обещает выплатить клиенту стоимость квартиры.

 

Яндекс.Метрика
Воскресенье, 23 Сентябрь 2018