Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Недостойные наследники Печать E-mail

Суд, по многим причин, может признать обязательного наследника недостойным и в итоге, отказать ему в праве получения наследства.
В Гражданском кодексе РФ о недостойных наследниках говорится в ст. 1117: наследовать не могут ни по закону, ни по завещанию лица, которые пытались противоправными умышленными действиями призвать к наследованию себя или др. лиц.
Для того чтобы доказать «недостойность» наследника, необходимо предоставить доказательства того, что он совершал противоправные умышленные действия. Но если наследодатель завещает имущество человеку, который признан недостойным, уже после того, как тот был признан таковым, то этот наследник снова получает право наследовать имущество. 
Более распрастраненным противоправным деянием является покушение на убийство (в отношении к наследодателя или наслденика). Так же лица, которые уклонялись от выполнения обязанностей по содержанию наследодателя лежавших на них в силу закона. По решениию суда проиводится такое отстранение, в случае обращения заинтересованного лица(группы лиц) с требованиями признать наследника «недостойным», злостно уклонявшегося от обязанностей. Так же рассчитывать на наследово от своих детей не могут родители, которые были лишены родительских прав в свое время. Но если родители будут восстановлены в своих правах, то они могут претендовать на получение наследства от своих детей. Случается так, что наследник может быть признан недостойным уже после того как вступил в наследственные права. В этом случае недвижимость, которую он получил в наследство, признается неосновательно приобретенной и отчуждается из его собственности.
Необходимо учесть, что поведение наследника сказывается и на правах наследования его детей. То есть, если наследник был признан недостойным, то и его детям отказывается в праве наследования по представлению,которое представляет собой законный переход наследства от наследника к потомкам.

 

Яндекс.Метрика
Вторник, 13 Ноябрь 2018