Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Поправки 2013 г. в ст. 220 НК "Имущественные налоговые вычеты" Печать E-mail

Налоговый вычет при покупке недвижимости в 2013 году претерпевает изменения. Соответствующий проект закона, вносящего поправки в ст. 220 НК "Имущественные налоговые вычеты", уже одобрен в Госдуме и скоро вступит в силу.
Налоговый вычет при покупке недвижимости перестанет быть одноразовым.
На данный момент, при приобретении жилья(квартиры,дома, доли), участка вычет привязан к одному объекту. Если стоимость данного объекта меньше 2-х млн.руб.(максимальный налог. вычет), то и возврат НДФЛ будет возвращен исходя из этой стоимости. Получить подобный вычет можно только 1 раз в жизни. Если Вы получите налоговый вычет меньше, чем 2 млн.р., то право на вычет Вы уже израсходовали и в следующих сделках «добрать» уже будет нельзя.
Вносимые поправки в закон о налоговых вычетах в 2013 году изменят эту ситуацию. Налоговый вычет будет привязан к одному покупателю , а не к одному объекту недвижимости, как сейчас. Это значит, что если Вы не израсходовали в одной сделке вычет на положенные Вам 2 млн. руб. по закону, то сможете еще раз обратиться за налоговым вычетом при покупке другой недвижимости, максимальная сумма вычета (2 млн.) при этом не изменится.
Налоговый вычет по процентам по ипотеке в 2013 г. ограничат до 1,5 млн. руб.
На данный момент, если недвижимость приобретается через ипотеку, то помимо вычета в 2 млн.руб.  можно получить вычет на сумму уплаченных процентов по кредиту.
Изменения в законе о налоговом вычете ограничивают максимальную сумму вычета по процентам до 1,5 млн.руб. Таким образом, после вступления в силу данного закона, рассчет, будет иметь следующий вид: (2 млн + 1,5 млн) *13% = 455 тыс.руб.
К тому же в новой редакции в 2013 г. в ст. 220 НК может появится дополнение и список документов, которые позволят получать родителям, а так же законным опекунам налоговый вычет за несовершеннолетних детей при покупке квартиры на их имя. Еще одна поправка актуальна для тех, кто официально работает на 2-х и более мест работы - получения вычета у нескольких налоговых агентов.

 

Яндекс.Метрика
Понедельник, 22 Октябрь 2018