Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Перепланировка в малогабаритной квартире Печать E-mail

Повезло тем, кто смог купить недвижимость в элитной новостройке со свободной планировкой , самостоятельно по своему вкусу и запросам сделал планировку помещений. А тому, кто давно живет в «хрущевке», и нет возможности приобрести новое жилье, тоже хочется что-то нового.
Итак, типовая трехкомнатная «хрущевка» - данный вид советской недвижимости не очень многообразен, и следовательно практически каждую квартиру такого типа можно представить себе более или менее точно.
В основном это одна гостиная в центре, из которой двери ведут в две смежные небольшие спальни, плюс маленькая прихожая и кухня примерно 6 кв.м.
Есть следующий вариант перепланировки: можно объединить зал с кухней и корридором(прихожей), и получится комната-студия, в которую мысом (а если сделать срезанные углы – фигурным мысом) вклинивается объединенная с санузлом ванная. Кухня получается углубленной, и в нее впишется небольшая встроенная кухонная мебель. 
По двум причинам две спальни остаются нетронутыми: 1) они очень необходимы; 2) чаще всего именно по этим линиям идет несущая стена, которую ни при каких обстоятельствах трогать нельзя!
Перепланировку недвижимости (даже и приватизированной), нельзя делать без специального разрешения городского управления архитектуры. Схема такая: владелец квартиры собирает со всех своих соседей заявления об их согласии на перестройку данной жилплощади, далее пишет заявление с просьбой разрешить перепланировку в его квартире. Если в инстанции ему отвечают отказом (в официальной форме), то с этой самой «официальной формой» владелец обращается в суд, где решается вопрос о перепланировке (чаще всего положительно). Затем, после получения разрешения на перепланировку квартиры нужно будет обойти еще пару инстанций: - БТИ – для того чтобы вызвать техника, заказать и получить новый технический паспорт, разрешение коммунальных служб – во избежание нарушений в разводке коммуникаций, и т. д.
Если Вы решите не обращаться за разрешением, и сделать перепланировку самостоятельно, то это чревато как минимум, штрафом, а в худшем случае – требованием надзорных органов вернуть все стены на прежнее место.

 

Яндекс.Метрика
Среда, 19 Сентябрь 2018