Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Налог на жилую недвижимость, исчисляемый по рыночной стоимости жилья. Печать E-mail

 Ввод налога на жилье, исчисляемого по рыночной стоимости жилой недвижимости, в РФ начинается с Самарской , Калининградской,  Тверской, Нижегородской и Кемеровской областях уже со следующего года. К владельцам нескольких квартир будут применены повышающие налоговые коэффициенты.


Возможно введение уже в будущем году новой системы налогообложения в столице и Санкт-Петербурге, потому что в этих городах уже готов кадастровый реестр объектов недвижимости и есть методики по оценке рыночной стоимости квадратного метра жилища.
   По сегодняшним законодательным актам, налоговые ставка на имущество физических лиц колеблется от десятой до двух процентов (оценка стоимости берется по инвентаризационной стоимости квартиры в БТИ).Квартиры, стоящие менее трехсот тысяч рублей - облагаются по ставке одной 0,1 процента, от трехсот до пятисот тысяч рублей — 0,3 процента, больше пятисот тысяч рублей — 2 процента.
    Собственник однокомнатной квартиры в центре Волгограда, оцененной по справке БТИ в пятьдесят тысяч рублей, сегодня платит за нее менее пятидесяти рублей в год.
    Министерство финансов предполагает взимать налог на жилую недвижимость в размере от 0,01 процента до 0,05 процента, но уже от рыночной стоимости квартриры. В случае принятия этих законодательных актов , за эту же квартиру по рыночной стоимости в 2 миллиона рублей, надо будет выплачивать уже до одной тысячи рублей в год.
Минфин ,также рассматривает предложение по установлению повышенной налоговой ставке за квадратные метры, которые превышают установленную в каждом регионе социальную норму.

 

Мы в соц. сетях

vkontakte  facebook  twitter  Google plus


Яндекс.Метрика
Понедельник, 19 Ноябрь 2018