Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Структура рынка новостроек по районам города Волгограда Печать E-mail

На январь 2014 года наибольший объем строительства ведется в административных районах, приближенных к центру города Волгограда. Эта особенность рынка объясняется тем, что город имеет вытянутую форму вдоль берега реки Волги и административные районы фактически расположены в ряд. Это приводит к тому, что время поездки из удаленных районов города в деловой центр является большим и удобства проживания в них, и как следствии спрос на жилью, существенно снижается.

_jpg


Самым престижны районом для проживания является Центральный район города Волгограда. Высокоразвитая инфраструктура, центральное географическое положение способствуют этому. Центральный район города занимает рыночную долю в 10,1 % от совокупного объема строительства. Совокупный объем строительства в Волгограде составляет 30,4 тысячи квадратных метров. Строительство домов бизнес — класса в основном сосредоточено в Центральном районе. За пошедшие месяцы третьего квартала 2013 года показатель снижался за счет ввода в эксплуатацию строящихся объктов.
Ворошиловский район города Волгогада.
Ворошиловский район в общем объеме строительства занимает 8,4%. Это исторический центр и наиболее приближен к центральной части города и отличается привлекательностью для проживания. Основной объём строительства формируется за счёт объектов среднего класса ,а так же бизнес - класса. Совокупный объём жилищного строительства составляет 41,2 тысячи квадратных метров. За прошедшие месяцы третьего квартала 2013 года показатель не менялся.
Дзержинский район города Волгограда.
Основной объём строительства нового жилья формирует Дзержинский район города Волгограда. Рыночная доля Дзержинского района составляет 45% . С основном в этом районе ведется строительство объектов эконом-класса. Такое развитие район получил благодаря близости к деловому и историческому центу города, наличию большого числа неосвоенных земельных участков, пригодных для жилищного строительства. Совокупный объём строительства составляет 220,5 тысяч квадратных метров. За прошедшие месяцы 2013 года показатель не менялся.
Краснооктябрьский район города Волгограда.
Краснооктябрьский район размещает на своей территории 14,4% площади всех строящихся проектов. Краснооктябрьский район граничит с Центральным районам города Волгограда. Инфраструктура сравнительно развита, что обеспечивает комфортное проживание для местных жителей. Здесь ведется строительство объектов среднего класса и частично эконом-класса. Совокупный объём строительства составляет 70,4 тысячи квадратных метров. За прошедшие месяцы третьего квартала 2013 года показатель не менялся.
Советский район города Волгограда.
Советский район является географическим центром города Волгограда. Но при Этом расположен на некотором удалении от центральной части города. Он отличается большой территорией и наличием большого числа свободных земель под застройку. Его рыночная доля составляет 11% в общем объёме строительства. Преобладающий тип строительства- объекты эконом — класса. На территории района расположен и один объект бизнес — класса -ЖКDomihaht. Совокупный объём жилищного строительства составляет 53,9 тысяч квадратных метров. За прошедшие месяцы третьего квартала 2013 года показатель не менялся.
Кировский район города Волгограда.
Кировский район находится на значительном удалении от центра города Волгограда. В нём строятся новые спальные районы и наиболее крупные жилые комплексы эконом — класса. Рыночная доля составляет 9,2%. Совокупный объём жилищного строительства составляет 44,9 тысяч квадратных метров. С сентябре 2013 года объём предложения в районе увеличился в 2,4 раза за счет начала строительства второй очереди ЖК « Парк Европейский». За прошедшие месяцы третьего квартала 2013 года показатель не менялся.
Тракторозаводский район города Волгограда.
В Тракторозаводском районе города Волгограда в настоящее время возводится только один комплекс ЖК «Северное Сияние». Рыночная доля района является минимальной и составляет всего 2%.Совокупный объём жилищного строительства составляет 9,6 тысяч квадратных метров. Строителей этот район не привлекает из-за удаленности от центральной части города и его деловой и промышленной специализации.
Красноармейский район города Волгограда.
Красноармейский район города Волгограда максимально удален от центральной части города Волгограда. На сегодняшний день имеется низкий спрос на жильё. В Красноармейском районе на сегодняшний день строительство новых объектов не ведётся.
Таким образом, чем дальше от центральной части города находится район, тем ниже в нём активность застройщиков. С одной стороны это связано с низкой транспортной доступностью отдалённых районах, с другой стороны, достаточным количеством свободных земельных участков в приближенных к центру районах.

 

Яндекс.Метрика
Среда, 19 Сентябрь 2018