Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Черный риелтор Печать E-mail

Почти каждый человек за свою жизнь хотя бы раз сталкивается с вопросами, касающимися недвижимости: одни продают квартиры, дома, участки, гаражи, помещения и т.д., другие покупают, третьи арендуют. Данные операции являются самыми дорогими, поэтому так важно в данной ситуации не ошибиться и не попасться на мошенников. В бизнесе, касающемся недвижимости, синонимом данного слова является словосочетание «черный риелтор».

В экономическом словаре этот термин определяется как риелтор, работающий один и не имеющий лицензии, которую выдает лицензионная палата. Такой риелтор по недвижимости предлагает стандартные услуги, такие как купля квартиры, продажа и аренда, и очень часто он не гарантирует выполнение заключенного договора.

Среди данных представителей встречаются и честные люди, но те, которые ведут недобросовестный бизнес, занимаются различными махинациями и обманывают своих клиентов. Черные риелторы, как правило, работают с неблагополучными семьями, пенсионерами, одинокими людьми, гражданами с наркотической или алкогольной зависимостью или же просто доверчивыми людьми, которые плохо разбираются в вопросах, связанных с недвижимостью.

По сути, черный риелтор, это такой же риелтор, который числится в каком-либо агентстве недвижимости, но в данном случае этот специалист работает в свободной форме и не несет ни перед кем отчетности. Как правило, это бывшие работники фирм, главной целью которых является получение стопроцентной прибыли. Они не несут таких затрат, как содержание офиса и налоги, все их расходы заключаются в оплате проезда, телефонной связи и маленькой рекламы. Успех их бизнеса зависит только от активности общения и скорости передвижения по городу.

Итак, как же уберечься от черных риелторов? Прежде всего, будьте предельно внимательны, заказывая услуги риелтора, и не торопитесь с покупкой квартиры. Зачастую мошенники заманивают покупателей дешевыми объектами, люди спешат посмотреть квартиру, не интересуясь такими вопросами, как «От какого агентства с Вами работает риелтор?» или «Где и как будет происходить сделка?» и т.д.

Будьте бдительны, не давайте себя обмануть, внимательно изучайте все документы перед тем, как что-либо подписывать. Лучше всего обращаться в проверенные агентства недвижимости. В Волгограде за услугами, связанными с покупкой, продажей, обменом и арендой недвижимости, Вы можете обратиться в фирму «Вся недвижимость для Вас».  

 

 

 

Яндекс.Метрика
Воскресенье, 25 Февраль 2018