Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Ипотечное страхование Печать E-mail

При оформлении ипотеки страхование является обязательным условием получения жилищного кредита. По закону ипотечное страхование распространяется лишь на предмет залога от уничтожения или повреждения. Но банки обычно требуют от заемщика оформить дополнительную страховку жизни, трудоспособности и возможности утраты права собственника на недвижимость. Срок страхования при ипотечном кредите равен сроку самой ипотеки.

Что касается стоимости ипотечного страхования, компании предоставляют комплексный вид страховки, содержащий в себя три вида, нужные банкам. Сумма, которую необходимо заплатить за данный пакет, равна от 0,5 до 1,5% от суммы кредита. Таким образом, Вы страхуете сразу все риски ипотечного страхования, если же делать это по-отдельности, то стоимость выйдет намного больше.

Стоит помнить, что сумма ипотечного страхования во многом зависит от самого заемщика: какого он возраста, чем занимается, в какой должности работает. Кроме того, влияющим фактором здесь является и сам объект залога: где он находится, новый это дом или нет, статус недвижимости и т.д.

При наступлении страхового случая, Вам следует обратиться в страховую компанию и банк. Когда страховая отказывается от выплаты, необходимо обращаться в арбитражный суд. Но помните, если выяснится, что при заключении договора ипотечного страхования Вы скрыли обстоятельство, которое прямо или косвенно привело к наступлению страхового случая, суд примет решение в пользу компании, и обяжет продавать недвижимость.

 

Итак, ипотечное страхование обязательно, но Вы можете отказаться от него в любое время, правда, тогда Вы должны будете вернуть банку оставшуюся сумму долга. Также Вы можете сменить страховую компанию, заранее осудив свое решение с банком. 

 

Яндекс.Метрика
Среда, 15 Август 2018