Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Рынок недвижимости: влияние банка нестабильности банковского сектора Печать E-mail

За последний год около 50 кредитных организаций лишились лицензий Центрального банка на осуществление банковской деятельности. Центральный банк, а также официальные представители комментируют отзыв лицензий у таких банков либо неудовлетворительным финансовым состоянием, либо вовлеченностью в обслуживание теневого денежного оборота. Официальные представители органов исполняемой власти утверждают, что фактов ухода таких «сомнительных» организаций с рынка оздоравливает банковскую систему и в конечном счете повышает доверие людей к финансовому сектору страны.

 К известию, 20 ноября 2013 г. Центральный банк отозвал лицензию у Мастер-банка, что вызвало паническое состояние населения не только обсуживающегося в данном банке, но и хранящего сбережения в других коммерческих организациях.

Волна возмущения населения относительно отзыва лицензии у большого количества банков вызвало панику среди населения, а как следствие отток денежных средств из оборота банков.

В сложившейся нестабильной финансовой ситуации денежные накопления населения стали вливаться в покупку объектов недвижимого имущества, что вызвало огромный спрос на рынке столичной недвижимости, а также других регионах страны.

Население привлекает как первичный, так и вторичный рынок объектов недвижимого имущества.

Интерес к квартирам как в строящихся, так и в сданных домах объясняется хорошим состоянием дома в целом, новейшими коммуникациями, достаточной комфортностью, возможностью выбора необходимой площади, исходя из финансовой возможности отдельного покупателя. Активно развивающаяся инфраструктура первичного жилья в большой массе не создает неудобств и опасений среди покупателей. Вблизи новостроек строятся торговые центры, садики, школы, транспортные сообщения.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что спросом пользуются как однокомнатные квартиры эконом-класса, так и жилье большей площадью и повышенной комфортностью.

Что касается вторичного рынка недвижимости, то основную массу населения привлекает отсутствие риска просрочки сроков строительства жилья или вовсе недостроя, удобство быстроты переезда в приобретенное жилье, возможное отсутствие необходимости внутренней отделки квартиры.

 

Исходя из сложившейся практики по итогам 1-го квартала 2014 г. г. Волгоград (а также регион в целом) не был исключением. Накопленные денежные средства населения с целью минимизации риска потери или инфляции в целом активно вливаются в приобретение объектов недвижимого имущества, что, в свою очередь, порождает активный спрос, как на первичный, так и на вторичный рынок недвижимого имущества. Ведь как известно, недвижимость – один из стабильных способов капиталовложения.

 

Яндекс.Метрика
Четверг, 26 Апрель 2018