Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Где лучше купить жилье, в новостройке или на вторичном рынке?

При принятии решения о приобретении квартиры в Волгограде, каждый человек становиться перед выбором: приобрести квартиру на вторичном рынке, или в новостройке?

Специалисты агентства недвижимости «Вся недвижимость для Вас» расскажут вам почему второй вариант «новостройка» порядком лучше чем первый «вторичное жилье»:

Конечно же самое первое и не мало важное это качество коммуникаций в вашей квартире. Зачастую, приобретая квартиру на «вторичном рынке», мы сталкиваемся с этой проблемой. Водопровод в старых квартирах оставляет желать лучшего, устарелая проводка зачастую не выдерживает нагрузки (ведь в современном мире значительно больше электроприборов нежели в те далекие годы, когда был возведен этот дом). Мало того перебои в напряжении и старая электропроводка может придти в негодность в любую минуту, даже когда хозяев не будет дома - это опасно. Можем предположить, что заехав в купленную квартиру на «вторичном рынке», вы обезопасите себя и замените старые коммуникации на новые, но все-таки во всем доме вы этого сделать не сможете. Купив квартиру в новостройке Волгограда  есть не малые гарантии, что все эти моменты не усложнят вам жизнь, и более того вам не придется делать ремонт сразу после заселения. Можем сказать с уверенность, что даже так называемые новостройки «эконом» класса от застройщика всегда снабжены современной качественной электропроводкой и водопроводом подобающей современным ГОСТам.

Планировки квартир. Выбирая жилье на «вторичном рынке», как правило нам встречаются лишь обычные довольно неудобные планировки тех прошлых лет, элементы советского наследия. В современных новостройках стали делать квартиры по общему мнению, критериям комфорта людей, это значит планировки удобные и просторные.

Система отопления. У квартир в новостройках это одно из главных преимуществ - автономная система отопления. Что это? Автономная система отопления исключает зависимость новостроек от коммунальных служб и обеспечивает комфортные температурные условия с учетом каждого собственника.

Полы в квартире. Полы в квартирах купленных на «вторичном рынке» зачастую деревянные, ветхие, скрипучие и т.д. Заехав в такую квартиру вам наверняка будет интересно снять старый линолеум и сделать пол на свое усмотрение, но в старых квартирах как правило это затратно... придется снимать старые «скрипучие» половицы, убирать лаги, засыпать воздушную подушку утепляющими материалами, заливать цементно - песчаную стяжку и только потом декорировать пол ламинатом, линолеумом, паркетом. Такая процедура очень затратна и долговременна. В свою очередь в новостройках какой бы она не была «бюджетной» пол сразу утеплен и залит песчано-цементной стяжкой, вам остается лишь задекорировать пол по вашему вкусу.

Состояние домов. На «вторичном рынке» дома как правило в неухоженном, аварийном состоянии, и рано или поздно они придут в негодность. Лифты так и «просят» замены, но это дорогостоящее оборудование и многие коммунальные компании не в состоянии заменить их. В новостройках все лифтовое оборудование новое и импортное, с высокой грузоподъемностью, имеются грузовые лифты.

Благоустройство, дворы, безопасность. В Волгограде в новых строящихся домах  или недавно построенных все благоустроенно под комфорт человека, возведены детские площадки, территория новых домов ограждена декоративным забором с контролем пропусков посторонних лиц на территорию дома, вследствие чего сохраняется безопасность ваших детей и близких. Во дворах домов на «вторичном рынке» такого в большинстве случаев нет, говоря простым языком «проходной двор». Всем известно что в наше время у каждой семьи есть автомобиль, вернувшись с работы домой у людей задается вопрос: «куда приткнуть свой авто»? В новых домах таких проблем нет. Новостройки в Волгограде строятся на больших земельных участках, в чем предусмотрены надземные, так и подземные парковки рассчитаны среднестатистические поквартирно. И выйдя во двор погулять с детьми, вы не будете «спотыкаться» об авто соседа.

Инфраструктура. Новостройки Волгограда строят в местах, шаговой доступности к транспортным развязкам, магазинам, детским садам, школам, больницам и т.д. В некоторых домах отводят первый этаж под коммерческие помещения, и выйдя из дома, вы имеете возможность зайти в магазин, сделать себе новую прическу и т.д. 

Как видите, наше агентство недвижимости «Вся недвижимость для Вас» перечислило вам множество нюансов по приобретению жилья на «вторичном» и «первичном» рынках в Волгограде. Если вам кажется, что приобретая квартиру на «вторичном рынке» вы экономите, прибавьте к этой стоимости затраты на капитальный ремонт, стоимость своего времени, комфорт проживания и безопасность ваших близких, и решение для вас станет очевидным.

 

Яндекс.Метрика
Четверг, 20 Сентябрь 2018