Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Стоит ли приобретать жильё во время кризиса 2015 года?

Специалисты агентства недвижимости «Вся недвижимость для Вас» анализируют:

Осложнившаяся ситуация в экономике России заставляет граждан задуматься о своих денежных сбережениях. Непосредственно, внимание обращается на квартиры. Возникает вопрос: «Стоит ли покупать квартиры в Волгограде в 2015 году?», чтобы спасти свои деньги.

Конец 2014 года дал понять, что жители Волгограда готовы покупать все то, что не потеряет своей ценности, чтобы сохранить сбережения. Квартиры встали на одно из первых мест. В ноябре, декабре были зафиксированы самые крупные продажи недвижимости за весь год. Речь зашла и об ипотечном кредитовании. Несмотря на ставку 15-16%, казавшуюся большой, люди оформляли ипотеку как никогда раньше. На основании чего весь спрос на рынке недвижимости был удовлетворён, и под новый год предложений по недвижимости стало в разы меньше.

Так в 2015 году застройщики, не задумываясь, продолжат строить, и на рынке недвижимости появится много интересных предложений. А конкретно, из-за того что в конце 2014 года спрос в своем большинстве был удовлетворён, при приобретении квартиры в 2015 году вполне можно рассчитывать на некоторые скидки.

Откладывать покупку квартиры нет никакого смысла. Это особенно в тех случаях, когда при покупке привлечен ипотечный кредит. Математика проста — чем ниже цены на жильё, тем выше ставки по кредитам, как только цены на недвижимость возрастают, ставки по займам уменьшаются. Это говорит о том, что какая бы ситуация в экономике и на рынках недвижимости не была, расходы будут закономерно одинаковы. 

Покупка квартиры — самое выгодное вложение денежных средств. Будучи вкладчиком в каком-либо банке даже под самый высокий обещанный процент, можно оказаться обманутым. Банки имеют свойство прогорать, разоряться и т.д., а квартиру никто и никогда у вас не отберёт, ценностей на рынке недвижимости она не потеряет какая бы не была экономическая  ситуация в стране.

Чем больше нестабильность на финансовом рынке — тем надежнее выглядят квадратные метры.

В связи свыше сказанным, покупку квартиры в 2015 году можно оценить как разумное и правильное решение.

 

 

Яндекс.Метрика
Среда, 18 Июль 2018