Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Какой будет налог на недвижимость в 2015 году?

Специалисты агентства недвижимости «Вся недвижимость для Вас» помогут разобраться в налогообложении по недвижимости в наступившем 2015 году.

В 2015 году вступает в силу новая глава Налогового кодекса, в нём прописывается расчёт налога на имущество исходящий из кадастровой стоимости, так называемый «Налог на недвижимость физических лиц». Этот налог будут вводить органы местного самоуправления в субъектах Российской Федерации, где проведена кадастровая оценка объектов капитального строительства, в том числе и в Волгоградской области.

Владельцы жилых помещений — 0,1%  

Владельцы не жилых помещений — 0,5%

Владельцы имеющие недвижимость стоимость которой свыше 300 млн. рублей — 1,0%

Владельцы имеющие земельные участки под жильё, дачи, сельское хозяйство — 0,3%

Владельцы имеющие земельные участки под иные цели — 1,5%

Процент исчисляется от кадастровой стоимости объекта.

В новом законопроекте сохранятся льготы, применение которых возможно будет только к самостоятельно выбранной недвижимости (одной квартиры, одного земельного участка и т.д.)

Кому же положены льготы по налогу на имущество:

инвалиды I и II групп, инвалиды с детства; 

Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней;

лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом РФ №1244-1 от 15 мая 1991 года «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», в соответствии с Федеральным законом №175-ФЗ от 26 ноября 1998 года «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» 

лица вольнонаемного состава Советской армии, Военно-Морского флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, либо лица, находившиеся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается этим лицам в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии; 

лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах; 

члены семей военнослужащих, потерявших кормильца. Льгота членам семей военнослужащих, потерявших кормильца, предоставляется на основании пенсионного удостоверения, в котором проставлен штамп «вдова (вдовец, мать, отец) погибшего воина» или имеется соответствующая запись, заверенная подписью руководителя учреждения, выдавшего пенсионное удостоверение, и печатью этого учреждения. В случае, если указанные члены семей не являются пенсионерами, льгота предоставляется им на основании справки о гибели военнослужащего. 

Для основного населения плательщиков увеличение нагрузки будет тянуться на протяжении пяти лет. Из года в год сумма налога будет расти на 20%. К примеру по данным Федеральной налоговой службы, средняя сумма налога составляет 642 рубля в год, после принятия поправок она вырастет в разы — налог составит 1900 рублей в год. Конечно же всё будет зависить от региона и вида жилья. 

 

Яндекс.Метрика
Среда, 19 Сентябрь 2018