Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Как правильно снять жилье

съемная квартираПервый вопрос, который появляется у арендатора, - как снять жилье, которое ему подходит. Если он принимает решение вести поиски самостоятельно, перед ним появляется множество информации, подлежащей анализу. Не имеющих опыта арендаторов уже к этому моменту поджидают мошенники, пользующиеся массой приемов для обмана. Намного проще, если эту работу выполнит риэлтор, который позвонит по объявлениям, сразу замечая «ловушки», и назначит встречу для осмотров. Однако, если Вы обладаете опытом и готовы рискнуть, у Вас может все получиться.

Еще одним важным моментом выступает знание реальной рыночной ценовой политики, для обладания которым необходимо приобрести опыт и ознакомиться с рынком аренды. Сниженная цена — распространенная приманка злоумышленников, которым очень выгодно отсутствие опыта у арендатора и его слепое доверие к другим - утверждают агенты.

Советы риэлторов

Когда съемщик ознакомился со средней стоимостью, выбрал конкретные позиции в базах агентств недвижимости либо сайтов, необходимо увидеться с владельцем. Не забывайте о простых правилах этикета. Человека, сдающего жилое помещение, чаще беспокоит, кто собирается снять жилье у него — это, в первую очередь, его уверенность, что ничего плохого не случится. Просто будьте вежливы при разговоре, внимательно слушайте. Заметьте, что психологическое влияние обладает высокой эффективностью, когда люди договариваются о чем-либо.

Осмотр недвижимости

Оцените, в каком состоянии находится съемная квартира. Кроме интерьера отметьте для себя, в каком состоянии бытовая техника, сантехника, в нормальном ли состоянии трубы и прочее. Каким образом не допустить проблем в ситуации, если оборудование поломано и протекает. Посмотрите на мебель. Если диван накрыт покрывалом, то не затруднитесь снять его и проверить, не повреждена ли обивка. В противном случае будет сложно доказать, что недостаток имел место до Вашего заселения.

Переговоры

На этом этапе сторонами обсуждаются все нюансы проживания в съемной жилплощади. Данный момент является очень важным, так как определяются размеры страхового депозита, обсуждают проживающих, вещи, предоставляемые для пользования проживающими (бывают случаи, когда владельцы решают забрать какую-то мебель, но не сообщают об этом жильцам). Необходимо прийти к соглашению насчет питомцев, если такие имеются у арендатора. Это не должно стать неожиданностью.

Договор

Не обходите стороной вопрос подписания договора найма — рекомендуют специалисты агентства "Вся недвижимость для вас". Данный документ очень ценен, потому что регулирует отношения сторон. В нем указываются цена, срок его действия, права, обязанности сторон. Также в нем оговаривается, как часто владельцем будет посещаться съемная квартира, возможные запреты, изменения в жилье, включающие в себя ремонт, условия расторжения, процедуру возврата депозита и прочее. Нужно оформить опись имущества. При возникновении любой ситуации, стороны предпринимают действия согласно вышеуказанному документу. Если такового нет, любые правила проживания существуют формально и как арендатор, так и арендодатель не защищены от конфликтных и спорных ситуаций.

Акт приема-передачи имущества

Этот документ прикрепляется к договору. В нем указываются то, что остается для пользования съемщиком. Также в нем записываются обнаруженные недостатки, на случай, если арендатору попытаются предъявить претензии насчет них.

Страховка

Можно поинтересоваться, есть ли у арендодателя страхование ответственности перед третьими лицами. Данная практика выступает весьма полезной в сфере аренды. Если проживающим по соседству людям нанесен ущерб (залив, к примеру), то компенсировать расходы будет страховая компания, а Вы избежите конфликтной ситуации.

И наконец, важный нюанс — исполнение условий договора. Много кто ошибается, считая, что с подписанием договора все формальности окончены. От степени соблюдения договора зависит срок найма — отмечают специалисты агентства "Вся недвижимость для вас".

 

Яндекс.Метрика
Понедельник, 21 Май 2018