Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Брать ли ипотечный кредит в кризис

Ипотечный кредитВ условиях кризиса приобретение недвижимости в ипотеку или получение займа в виде потребительских кредитов выглядит особенно рискованным. Курс рубля нестабилен, деньги обесцениваются. И, тем не менее, времена всегда одинаковые, а потребность в собственном жилье – одна из базовых потребностей человека и любой семьи, и в случае его отсутствия съемное жилье – это не выход, особенно в кризисные времена. Взяв ипотечный кредит, вы сможете в кратчайшие сроки заехать в квартиру, права на которую уже через несколько лет полностью перейдут к вам.

Брать ли ипотеку в 2015 году?

Сомнения «брать или не брать ипотеку» в кризис главным образом опираются на снижении дохода семьи в связи с существенным и ощутимым удорожанием жизни. Цены растут, зарплаты остаются прежними, а премии не выплачиваются, поэтому решение одолжить у банка значительную сумму – ответственный и сложный шаг.

Однако если ипотечный кредит – это единственная возможность получить собственное жилью, специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» советуют не замахиваться на дорогое жилье и подбирать самый приемлемый по цене вариант с минимальным сроком выплаты. Также специалисты советуют брать в ипотеку средства не более 50% от стоимости квартиры. Это позволит уменьшить сумму переплаты и обезопасит вас от случаев сильного колебания цен на рынке жилья, когда стоимость вашей недвижимости может оказаться меньше задолженности перед банком.

Но, помимо рисков, существуют и плюсы оформления ипотеки даже в кризисные времена. Условия ипотечного кредита окажутся выгодными тогда, если вам приходится платить за съемное жилье арендную плату. Если ежемесячный обязательный платеж по ипотеке эквивалентен той сумме, которую вы каждый месяц платите за аренду чужой квартиры, то гораздо выгоднее для вас вкладывать эти деньги в собственное жилье. Деньги тратить вы будете примерно одинаковые, зато сможете жить в своей квартире, к тому же, спустя установленный срок, вы выплатите всю часть долга и станете владельцами собственной недвижимости.

Так стоит брать ипотеку в 2015 году?

Специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» рекомендуют не бояться ипотечных кредитов и остановить свой выбор на кредите в рублях. Ежемесячные ипотечные выплаты оговариваются и устанавливаются в момент подписания договора с банком и остаются неизменными, что позволит исключить воздействие инфляции. К тому же, стоимость нового жилья стремительно растет, обгоняя рост инфляции.

Выплаты в кризис

Очень опасно в кризис брать ипотеку в валюте, лучше всего, если условия ипотечного кредита требуют выплат в той той же валюте, в какой вы получаете зарплату. Такми вы обезопасите себя от неизбежных колебаний курса и получите стабильную сумму выплаты, которая вне зависимости от курса валюты, будет являться конкретным процентом от вашего дохода.
Но главный риск ипотечного кредитования в кризис заключается в возможности потерять недвижимость в случае, если вы лишились дохода и не в состоянии выплачивать долг. Это неприятная ситуация, но не стоит поддаваться панике. Банк может отобрать ваше жилье, но это долгая и сложная процедура. Существует несколько способов урегулировать проблемную ситуацию и сохранить свое жилье:

  1. Переговоры. Можно пытаться достигнуть договоренность с банком и получить отсрочку платежа или использовать функцию реструктуризации кредита, это позволит снизить размер платежа. Главное, убедить банк в своем намерении погасить задолженность и возобновить выплаты.
  2. Помощь государства. Существуют специальные агентства, готовые помочь заемщикам, но для этого вы должны быть единственным собственником ипотечной недвижимости, обладать хорошей кредитной историей и подтвердить невозможность продолжать выплаты по ипотеке.
  3. Материнский капитал. Это специальное пособие для семей, в которых появился второй и последующий ребенок. Средства, выделяемые государством, можно вкладывать в образование ребенка или в недвижимость. Использовать средства могут оба родителя, для этого они должны написать гарантийное письмо и предоставить документы, где будет зафиксировано, что ребенок обладает долей в приобретаемой квартире.
 

Яндекс.Метрика
Суббота, 24 Февраль 2018