Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Что надо знать инвесторам при заключении договоров с застройщиками. (Часть 1). Печать E-mail

 Все обычные граждане, которые не сталкивались с вопросами инвестирования денежных средств в новостройках конечно же не обязаны знать , да в большинстве случаев и не знают, какие разрешительные документы по строительству интересующего их объекта жилой недвижимости нужно попросить у Застройщика, инвестора, подрядчика субподрядчика или риэлтерской компании и тем более не могут определить их подлинность.


Вероятность того, что инвесторам будут предложены фальсифицированные разрешительные документы крайне невелика, хотя исключать ее совсем было бы неверно. Такие случаи характерны скорее всего для столичных городов, где при большом рынке строительства жилья имеется огромное число приезжих инвесторов которые слабо разбираются в этом рынке. Кроме того мало-мальски «адекватные» организации на это просто не пойдут. Гораздо проще не предъявить какой-то документ или сообщить, что его сейчас в наличии нет чем предоставить поддельный. В то же время большинство граждан не обладают необходимыми знаниями в законодательстве, тем более что оно постоянно изменяется , документов необходимых для ведения строительства и продажи квартир в новостройках с каждым годом становится все больше и больше. Такими знаниями не обладают не только инвесторы, пытающиеся заключить договор, но и большинство риэлторов и профессиональных юристов не работающих на рынке недвижимости. Отсутствие специфических знаний может в конечном итоге значительно повлиять на результат заключения сделки, однако перечень необходимых документов все же надо знать.
Обывателю тяжело определить подлинность документов при первичном знакомстве с ними в офисе (он не профессионал и не может за короткое время определить, насколько эти документы отличаются от тех , которые должны быть). Будь то разрешение на строительство, постановления местных органов власти, или какие-то прочие документы. Можно конечно , после того как Вы покинули офис, попытаться получить необходимые сведения в соответствую государственных органах, на что потребуется немало времени и усилий. Насколько часто инвесторы обращаются в соответствующие государственные органы с запросами о правомочности ведения строительства и тем более привлечения денежных средств от населения.
В большинстве случаев наши граждане этого не делают, поскольку на первом месте у них мнение знакомых и друзей, особенно, тех кто имел положительный опыт общения с этой риэлтерской компанией или застройщиком. Кроме того существует риск получить на Ваш запрос в госструктуры внеразумительный ответ, поскольку даже выдав разрешение на строительство государственные органы в дальнейшем практически не контролируют ход строительства до того момента пока Застройщик не обратится к ним к примеру с вопросом о перенесении сроков жилого объекта в эксплуатацию. Кроме того после событий мирового финансового кризиса на рынке недвижимости строящегося жилья за последние два года ни одна госструктура, не возьмет на себя риск официально рекомендовать какую нибудь строительную организацию для заключения инвестиционного договора. Одна из причин, то что если вдруг что-то в будущем произойдет с рекомендуемой организацией или у инвестора появятся претензии по качеству строительства и срокам сдачи дома в эксплуатацию , он сможет подать иск в арбитражный суд, или обратиться в средства информации, о том что Вам данного Застройщика рекомендовали в госструктуре. После чего чиновник готовивший ответ понесет наказание. Мы не встречали еще случая что после обращения в госструктуры кто-то бы получил письменное официальное положительное заключение о том, что к какому-то Застройщику нет никаких претензий и с ним можно заключать договор.

 

Мы в соц. сетях

vkontakte  facebook  twitter  Google plus


Яндекс.Метрика
Вторник, 13 Ноябрь 2018