Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Долевое строительство

Долевое строительствоДолевое строительство - такой вид строительства, который основывается на договоре о принятии участия в строительстве. Договор об участии в строительстве - это юридический договор, в котором указано, что застройщик должен за указанные сроки построить и оборудовать дом, а затем передать его всем участникам строительства. Передача осуществляется только в том случае когда будет получено разрешение на сдачу постройки в эксплуатацию. Другая сторона также должна оплатить сумму, которая была предусмотрена в договоре и принять готовый объект.

Застройщик - это строительная компания, которая будет являться собственником участка и непосредственно привлекать средства участников строительства для постройки различных домов на данном участке. Кроме домов на участках также могут размещаться непроизводственные объекты. Участниками долевого строительства может являться практически любое лицо, которое предоставляет свои денежные средства застройщику для дальнейшего строительства. Участник после ввода объекта в готовность получит свою долю жилья.

Жильцов, которые берут участие в долевом строительстве можно считать инвесторами, а также договор, который регулирует участие, может смело считаться инвестиционным договором. Для того, чтобы защитить права всех участников строительства он будет регулироваться не общими нормами по Гражданскому строительству, а непосредственно отдельно разработанным законом. К условиям этого договора можно отнести:

  • объект вашего договора (он должен определяться согласно проектным документациям определенного объекта, который после полной готовности и сдачи будет передаваться всем участникам из долевого строительства);
  • срок когда объект будет передан участникам;
  • цена на долевое вложение и о том, как будут осуществлены выплаты.

Договор его участниками должен быть составлен в письменном виде и быть зарегистрирован государством. Чаще всего долевое строительство осуществляется так: застройщик, она же строительная компания, выбирает и покупает участок для своего строительства, составляет письменный договор и утверждает его с другими участниками или дольщиками, дольщики начинают выплачивать указанную в договоре сумму, чаще всего сумма выплачивается в рассрочку, после постройки объекта и его сдачи дольщики получают свое жилье.

Плюсы долевого строительства

Специалисты агентства "Вся недвижимость для вас" напоминают, что к самому важному плюсу можно отнести стоимость такого жилья за один квадратный метр. На начальных уровнях строительства при рытье котлованов и закладки фундамента цена будет значительно ниже готовой итоговой стоимости конечной постройки. Цена чаще всего на этом этапе бывает ниже примерно на 30 %.

Когда происходит документальное заключение договора, то вы сразу же можете обсудить некоторые мелкие аспекты строительства. Вы можете указать в договоре свои приоритеты по строительству, такие как:

  • заранее зарезервировать квартиру,
  • обсудить размещение этажа,
  • обсудить размещение окон по сторонам света,
  • изменить геометрию комнат на ту, которая вам больше подходит,
  • обсудить правильность подведения всех коммуникаций.

При своем участии в долевом строительстве у вас есть возможность получить новую жилую площадь. В вашей квартире при участии в таком виде строительства не будет обнаружено: ни тараканов, ни старых прогнивших труб, ни расклеившимися наличниками.

Гарантии, которые дает договор при участии в долевом строительстве

Несомненно, как и любой другой договор этот может дать больше гарантий по защите его прав. Вот основные гарантии, которые он предоставляет. Обязательными и весомыми объектами в договорах будут являться цена и срок сдачи жилья. Это означает, что ваш застройщик по документам будет обязан передать вам свой объект в те сроки и по той цене, которая в нем указана. Если же в документе не будут указываться эти условия, тогда он может считаться недействительным и быть обжалован в судебном порядке. Любое из условий из данного договора можно изменить только при соглашении всех участников. Договор будет подлежать обязательной регистрации и это означает, то что он не сможет заключить несколько таких на одну квартиру.

Застройщик сможет получить свое право на взятие средств дольщика только после полного прохождения регистрации. Застройщик также будет нести полную ответственность за гибель объекта до его сдачи. Если один из участников этой системы умирает, тогда все права, а также обязанности обязанности передаются его наследникам. Все гарантии о качестве сдаваемого объекта будут прописываться в седьмой статье закона "О принятии участия в долевом строительстве". Специалисты агентства "Вся недвижимость для вас" обращают Ваше внимание на то, что при возникновении недостатков дольщики могут потребовать застройщика устранить их за свои средства. Или снизить цену договора. Как вы заметили закон дает гарантии и защищает права дольщиков. Он сможет защитить ваши вложения и вас не обманут.

 

Яндекс.Метрика
Вторник, 17 Июль 2018