Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Кирпичный дом - правильный выбор

slobodaЖизнь каждой семьи начинается с покупки квартиры. В процессе принятия решения о покупке квартиры анализируется место расположения, репутация застройщика. Не маловажный момент в этом вопросе занимает расстояние до школы, детского сада, транспорта, наличие поблизости магазинов. Самое главное, на что необходимо обращать внимание, это тип дома. Покупая себе квартиру, нужно заранее определиться с тем, какой должен быть дом: панельный, кирпичный или же монолитный. Для этого необходимо ориентироваться в достоинствах и недостатках каждого.

Как всем известно, дом из кирпича очень теплый, а летом в нем всегда прохладно. Это главное преимущество кирпичных домов. В наше время достаточно сложно купить квартиру в таком доме. Что касается цен на такие квартиры, то они, как правило, на 10-20 % выше от стоимости квартиры в монолитном или панельном доме. Дефицит таких построек возникает из-за того, что на строительство такого дома необходимо очень много времени и средств, в сравнении с другими типами домов. Самым главным преимуществом кирпичного дома является его теплоизоляционность. Но большими недостатками такого дома являются высокая стоимость его строительства и достаточно длительное время для его постройки.

Как показывают исследования, на сегодняшнее день строительство кирпичного дома в финансовом плане - одно из самых дорогостоящих предприятий, но, между прочим, и окупается оно в полной мере за счет множества преимуществ домов из кирпича перед домами, построенными по другой технологии. Подробнее все преимущества рассмотрим долее:

  • пожаробезопасность - кирпич (особенно красный) имеет высокий предел огнестойкости и практически негорюч;
  • устойчивость к воздействию атмосферы (осадки, перепады температур и др.) - при отсутствии течи в крыше, кирпичная стена будет стоять очень долго (100-150 лет без капитального ремонта);
  • если стены не находятся постоянно в сырости, то на них никогда не образуется плесень и не появляются грибки. Но даже в подвальных помещениях эти микроорганизмы живут только на поверхности и не разрушают кирпич изнутри;
  • кирпичный дом сам по себе является теплым и шумоизолированным, т.е. не требует дополнительных вложений в этом плане;
  • кирпич из глины (традиционно красный, но в настоящее время технологии позволяют делать его практически любого цвета) - самый экологически чистый материал, более того, благодаря тому, что он сделан из глины, дома получаются "дышащие" и человек в них чувствует себя максимально комфортно.
  • благодаря тому, что кирпич имеет сравнительно маленький размер, используя его в строительстве, можно придать новостройке практически любую форму в любой конфигурации, что, в свою очередь, дает вам или нанятому вами дизайнеру или архитектору возможность воплотить в жизнь все ваши пожелания.

Специалисты агентства "Вся недвижимость для вас" рекомендуют приобретать квартиру в кирпичном доме, ведь Вы не только приобретаете жилплощадь, но и надежно вкладываете свой капитал.

В 2016 году планируется закончить строительство жилого комплекса «Олежкина Слобода», который находится у подножия Мамаева Кургана. В округе находиться множество фирменных магазинов, а также планируется строительство своих магазинов, детского сада и мест для отдыха, автостоянки и гаражей. Благодаря удачному месторасположению жильцам будет обеспечено проживание со всеми желаемыми удобствами. Сам комплекс включает в себя 8 кирпичных зданий с централизованным газовым и водным снабжением. Все дома будут оборудованы грузопассажирским лифтом и мусоропроводом.

 

Яндекс.Метрика
Воскресенье, 19 Август 2018