Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Как выбрать квартиру в новостройке

Квартиры в новостройках1. Первым делом внимательно изучите данные, касающиеся застройщика, а также выбранного жилого комплекса. Информацией обычно охотно делятся дольщики, посещающие различные интернет-форумы. Темпы строительства, особенности проекта, возможные подвохи – все это активно обсуждается между участниками, и вы можете задать им свои личные вопросы. Однако помните, что полностью опираться лишь на эту информацию не стоит, нередко она несет в себе непроверенные негативные сведения. Специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» рекомендуют – подкрепите свои знания консультацией компетентного лица.

2. Далее обратите внимание, какова инфраструктура у жилого массива, определите, подходит ли она под ваш образ жизни. Если у вас семья, дети, то поблизости должны быть детские сады, школы, крупные супермаркеты с широким ассортиментом. Кому-то важно наличие рядом ресторанов, центров фитнесса, лечебных учреждений. Подумайте, покупать ли квартиру в новостройке, если вам придется тратить уйму времени и средств, чтобы добираться до нужных мест.

3. Изучите также транспортную развязку комплекса, насколько она удобна для пользования, насколько загружена в пиковое время, далеко ли от места вашей основной деятельности. Это поможет вам избежать той неприятности, когда став владельцем квартиры в новостройках Волгограда на одном конце города, вам придется ездить на работу в другой.

4. Хорошей гарантией относительно проекта является его поддержка крупными банками. Разузнайте, есть ли такая у вашего застройщика. Найти эту информацию несложно, строительные компании прекрасно понимают, насколько важен сей аспект деятельности, так что стараются всячески разрекламировать свое сотрудничество с надежными банками, ипотечными программами. Любой солидный банк тщательно проверяет все стороны строительства будущего жилого комплекса и подписывает договора с партнерами только в случае минимальных рисков.

5. Лично промониторируйте все цены на подходящие новостройки, не останавливайтесь на первой выбранной. Специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» советуют это вам исходя из собственного опыта. Цены подвижны - всегда можно найти похожий проект с более приятной ценой.

6. Прежде чем запустить процедуру заключения договора, убедитесь, что застройщик имеет полный пакет разрешительных документов для ведения строительства. Наличие разрешения означает, что остальная документация тоже соответствует норме. Причем, не стоит пренебрегать проверкой, ссылаясь на известное имя застройщика. Как правило, именно раскрученные компании позволяют себе небольшие послабления, рассчитывая на громкий авторитет.

7. Договор приобретения жилья обязательно регистрируется Росреестром. В отношении новостроек этим документом выступает договор долевого участия согласно 214-ФЗ. Агентство «Вся недвижимость для вас» предупреждает – любые иные формы покупки жилплощади могут повлечь за собой спорные ситуации, а за ними – безвозвратную потерю ваших средств.

8. Во избежание проблем, оплату за квартиру лучше произвести безналичным расчетом. Бывает, что продавец желает получить «живые» деньги. Тогда сделка должна быть произведена с выдачей покупателю двух документов: квитанции приходно-кассового ордера и чека ККМ (контрольно-кассовая машина). Без чека факт оплаты не получится доказать расписками да актами, в данном вопросе юридической силы они не имеют.

9. Существует практика, когда застройщики, не укладывающиеся со строительством по срокам, предлагают заключить дополнительный договор о вашем согласии на продление сроков предыдущего договора. Идти на такое соглашение не следует, иначе в дальнейшем вы автоматически лишаетесь права потребовать, а затем получить компенсацию за невыполнение обязательств, взятых на себя продавцом.

10. Не подписывайте с ходу акт приема-передачи. Проверьте, не имеют ли место явные недостатки, недоделки. Укажите их на бланке передаточного акта, застройщик обязан исправить все за свой счет. В случае отказа со стороны продавца подписывать такой акт, вышлите ему официальное письмо-претензию, где подробно перечислите все несоответствия с указанием конкретных сроков их устранения. Подписав акт приема бездумно, вряд ли вы сможете принудить в будущем строительную компанию возмещать вам убытки от дополнительного ремонта.

11. Вкладываясь в квартиры в новостройках с расчетом на дальнейшую прибыль, делайте это на стадии котлована. Доходность инвестирования при таком раскладе повышается за счет изменения строительных этапов (порядка 30%).

12. Подписывая документы о долевом участии, четко определите, о какой именно площади недвижимости идет речь. Если вдруг вы получите по окончании строительства квартиру меньшего размера, то вам обязаны будут компенсировать недостающие квадратные метры по статье 4 214-ФЗ. Если подрядчик не хочет признавать претензию законной, уверенно подавайте заявление в суд.
Случается, что строительная компания предусматривает в условиях договора некоторую разницу между конечной площадью квартиры и закладываемой изначально. И компенсация застройщиком обещана только за превышение этой разницы. Проверьте ваши бумаги на наличие подобного пункта и лучше сразу исключите его, поскольку суды подобное уточнение признают недействительным. Помните о том, что слова застройщиков о невозможности менять текст договора, это всего лишь удобная отговорка.
Придерживаясь всех перечисленных правил и советов, вы сможете надежно уберечь себя от приобретения некачественной недвижимости или обмана продавца. Агентство «Вся недвижимость для вас» призывает вас к максимальной внимательности при заключении сделок и желает вам только выгодных приобретений.

Специалисты агентства "Вся недвижимость для вас" также хотят предостеречь вас от возможного мошенничества при покупке квартиры.

 

Яндекс.Метрика
Понедельник, 21 Май 2018