Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Как выбрать агентство недвижимости

Как выбрать агентство недвижимостиТрудно поспорить с тем, что риелтор, зачастую, воспринимается клиентами как отрицательный персонаж. Тем не менее, большинство людей все равно обращаются к ним за помощью. Это естественно, ведь сделки в сфере недвижимости – дело очень ответственное. Здесь фигурируют крупные суммы, на кону стоит ваше жилье. При условии грамотного подхода, услуги риелтора станут для вас гарантом того, что вы останетесь в выигрыше. Далее рассмотрим несколько правил, которые помогут не ошибиться в выборе риелтора.

Выбираем агентство недвижимости

Для начала поговорите со знакомыми, возможно, вам посоветуют достойную кандидатуру. Если это невозможно, не унывайте – хорошего специалиста можно найти и с помощью агентства. Рассмотрите как можно больше различных вариантов. Найти их можно в интернете и в специальных печатных изданиях.

Позвоните в агентство недвижимости, которое выбрали, подробно опишите ситуацию. Обращайте внимание на то, как с вами говорит оператор: вежливо ли к вам обращаются, достаточно ли уделяют внимания. Если вы продаете квартиру – опишите ее и попросите оценить, если покупаете – расспросите о доступных предложениях. Вам должны описать их состояние и расположение.

Если вы остались довольны общением по телефону, попросите номер агента. Затем вы сможете связаться с ним в удобное время и обсудить подробности сделки. Не стоит связываться с организацией, если после разговора у вас остался негативный осадок. Пойдите в другое место или позвоните позже, когда будет смена другого оператора. Перед тем как идти на встречу с риелтором, желательно проверить информацию о ценах и других нюансах, которые важны для вас, в интернете. Тогда вам будет, с чем сравнивать.

Придя в агентство, вы встретитесь с сотрудником, которого выбрали ранее, или с дежурным в том случае, если вы пришли без звонка. Надежные агентства недвижимости охотно предоставят максимум полезной информации. Вас обязательно ознакомят с примерным планом работы, скорее всего, покажут распечатки самых подходящих вариантов. Будьте внимательны, прислушайтесь к себе: чувствуете ли вы себя комфортно, не навязывают ли вам свое мнение?

Если все в порядке, начните обсуждение вопроса о комиссии прямо на месте, еще до составления договора. Учтите, если комиссия будет чересчур низкой, агент уже не будет заинтересован в работе с вами, ведь сотрудники агентства получают только процент от нее. Вычтите из этой суммы расходы на рекламу, прибавьте то, что работа агента может длиться до 3-х месяцев при покупке, и до года при продаже. Если вам действительно необходима хорошая работа, будьте готовы заплатить за нее соответствующую сумму, ведь это справедливо.

Когда вы решите все бумажные вопросы, вам предложат на подпись такие бумаги:

  • договор с агентством,
  • заявка на покупку (при покупке или альтернативе),
  • соглашение о цене (при продаже или альтернативе).

Рассчитывайте свое время, на оформление бумаг может уйти около часа. Не торопитесь, внимательно обдумывайте свои решения. Точно указывайте все значимые для вас пункты в заявке на покупку (от балкона до места расположения). Если вы этого не сделаете, вам предложат заведомо невыгодные варианты. Нижнюю границу цены продажи недвижимости фиксирует соглашение о цене.

После оформления всех документов, начнется процесс работы. Он всегда проще для покупателей, осмотр квартир, зачастую, начнется на следующий день. Если же вы продавец, недвижимость могут внести в базу и больше о ней не вспоминать. Поэтому проконтролируйте риелтора сами, если через неделю после составления договора, у вас не было просмотров.

Если ваш риелтор настаивает на снижении цены, проверьте, достаточно ли рекламы. К тому же, ваше объявление должно присутствовать хотя бы на 2-х больших информационных площадках в интернете, а так же на нескольких менее крупных ресурсах. Если есть возможность, лучше контролируйте это сами. Цену опускайте только в крайнем случае.

Если же агент на деле оказался нерасторопным, выберите другого. Это абсолютно не сложная процедура, не бойтесь отстаивать свои права. Обратитесь к начальнику в вашей организации и спокойно объясните, чем вы недовольны. Почти точно, вам пойдут на уступки, особенно, если увидят намерение расторгнуть соглашение. Специалисты агентства Вся недвижимость для вас надеются, что такой сложный этап как операции с недвижимостью, пройдет для вас легко и без каких-либо разочарований. С любыми вопросами относительно недвижимости, обращайтесь по телефонам:

  • 38-64-90
  • 8-927-252-44-88.

В агентстве "Вся недвижимость для вас" всегда найдется время и ресурсы для решения ваших задач.

 

Яндекс.Метрика
Среда, 18 Июль 2018