Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Что надо знать инвесторам при заключении договоров с застройщиками. (Часть 2). Печать E-mail

 Перед подписанием договора инвестору не помешает ознакомиться с 214 Федеральным Законом со всеми дополнениями и все свои дальнейшие шаги по приобретению квартиры в новостройке строго соотносить с его положениями. Покупателю жилья в новостройках прежде всего необходимо попросить у Застройщика правоустанавливающие документы на землю, а уже потом разрешение для этой организации на застройку.

Эти документы Вам могут подтвердить в районном или городском управление по архитектуре ,а так же в комитете по имуществу. Если ответ, полученный Вами, будет получен отрицательный, то лучше отложить инвестирование в данный объект недвижимости до того момента, пока у Вас не будет стопроцентной уверенности в том что Застройщик обладает вышеназванными разрешительными документами.
По земельному отводу не важно «недострой» ли это, еще не снесенное старое жилье, либо совсем свободная площадка, главное что организация обладает распорядительным документом (постановлением, свидетельством, контрактом, договором и пр.) по которому она имеет право на сегодняшний момент на проведение строительных работ на данном земельном участке.
Однако , если организация не обладает таким документом, а позиционирует себя как соинвестор, подрядчик, риэлтор или посредник (то есть она является компаний которой администрацией было дано разрешение на строительство), то Вам необходимо ознакомиться с договором по которому ведутся строительные работы, либо производится реализация жилья. Кроме этого нужно изучить все приложения к договору, акты выполненных работ, акты взаимозачета и прочее ... И только после всего вышесказанного можете принимать решение по выбору застройщика и объекта инвестирования — это трудоемкая и сложная работа, отнимающая массу времени, сил, нервов и денежных средств. К этой работе ни в коем случае нельзя подходить поверхностно, лучше всего ее поручить проверенным специалистам, которые на рынке жилой недвижимости работают многие годы. Они дадут необходимые консультации, проанализируют предоставленные застройщиком документы, предоставят информацию по финансовому состоянию застройщиков Волгограда и дадут прогноз по фактическому окончанию строительства.

 

Мы в соц. сетях

vkontakte  facebook  twitter  Google plus


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 23 Сентябрь 2018