Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград



Цель - купить квартиру

Цель - купить квартиру. Что влияет на цену

Согласитесь, часто цена, что просят за вторичное жилье, далека от реальной стоимости предложения. Возможно, жильцы так привыкли к родным квартирам, что видят их лучшими на свете и не хотят так просто оставлять насиженное гнездо. Но какие факторы на самом деле могут существенно изменить стоимость квартиры? И от чего отталкиваются при ценообразовании хозяева жилых метров? Специалисты агентства «Вся недвижимость для Вас» провели мониторинг этого вопроса и предлагают вам его результаты.

Место нахождения

Самое главное, что составляет львиную долю наценки, когда продается жилье - его месторасположение. В первую очередь, это удаленность от центра. Однокомнатная обитель из центральной части города может стоить столько же, сколько двух-трехкомнатные апартаменты в районе окраины, либо даже дороже. Следующим фактором выступает инфраструктура – удобно ли проехать транспорту, далеко ли больницы, поликлиники, школы, торговые центры, дорожные развязки. Немаловажным является также наличие зеленых зон, парков, скверов, мест отдыха.

А вот такое «соседство», как шумный ЖД-вокзал, дымящая фабрика иль завод, обязательно сработает на понижение цены жилья. Люди предпочитают по возможности избегать этих районов. Не рвутся жить обычно и рядом с кладбищами, моргами, свалками, различными промзонами. Поэтому купить квартиру на этих территориях всегда можно намного дешевле.

Специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» предупреждают о том, что непрофессиональная оценка больше всего складывается под влиянием человеческого фактора. Хозяева исходят из личных соображений, ежели из реального положения дел. Иногда грамотный торг позволяет добиться более приемлемой цены. Однако почти всегда только беспристрастный риелтор сможет адекватно оценить жилье.

Качество постройки

Исходя из опыта, специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» вывели, что монолитно-каркасные дома представляют наибольшую привлекательность для покупателей. Соответственно жилплощади именно таких домов сейчас самые дорогие. Далее по востребованности идут кирпичные или блочные дома. Панельные жилые здания занимают последнее место. Все виды строений имеют сильные и слабые стороны. Оценивая свое жилище, собственники обязательно учитывают шумоизоляцию, степень прочности, толщину стен, планировку.

Общие удобства

Следующий очень значительный фактор, которым сопровождается покупка и продажа квартир, это общее состояние двора, прилегающих территорий. Удобен ли подъезд, имеются ли детские площадки, парковочные места для транспорта, где пролегают пешеходные дорожки.

Сама квартира, конечно же, больше всего определяет то, сколько она стоит. Здесь хозяева оценят и сделают надбавку на все – на евро или косметический ремонт, нестандартно просторную кухню, дополнительные балконы, количество комнат, метры. Наличие балкона – отдельная статья. Ведь при умном подходе из него можно сделать все, что захочется. Особенно творческие собственники мастерят из них спальни, тренажерные залы, детские и даже отдельные рабочие кабинеты. Разумеется, при продаже все это обязательно оценится, а затем включится в общую стоимость.

И не забудьте про этажность. Нередко владельцы жилой площади с первого этажа готовы уменьшить цену на несколько сотен тысяч. Этим вариантом выгодно будет воспользоваться бизнесменам, располагающим в таких помещениях магазины или офисы, пожилым или ограниченным в движениях людям, молодым семьям.

Для остальных случаев высокий этаж считается преимуществом, цена за это может быть увеличена.

Также нельзя не отметить вид из окна. Он нередко играет ключевую роль при выборе жилья. Оценив помещение изнутри, гляньте на окна – не придется ли потом лицезреть мусорные кучи, унылые руины или что-либо еще неприглядное.

Исключите любые сомнения

Прислушайтесь к рекомендации специалистов агентства «Вся недвижимость для вас» - выбирая новое место обитания, проверьте его на юридическую чистоту, даже если это квартиры в новостройках. Жилище, претерпевшее многочисленную смену владельцев, сомнительные перепланировки, сделки, обременения, не должно иметь завышенную цену.

Дабы избежать неприятных казусов впереди, приобретая недвижимость, обращайтесь к специалистам. Опытные люди, обладающие нужными знаниями, полностью проверят документы на достоверность, разъяснят непонятные моменты, грамотно соберут необходимые бумаги.

Помните, не принято оценивать при продаже:

  • мебель, оставляемую хозяевами, будь она встроенная или корпусная;
  • предметы дизайна, быта, интерьера.

Заключение

Из всего вышесказанного нельзя делать вывод, что на стоимость недвижимости больше всего влияет какой-то один фактор. Рыночная стоимость – это совокупность всех характеристик сразу. Поэтому, даже квартиры одного дома, расположенные по соседству будут иметь совсем разную оценку. Где-то проведен евроремонт, а где-то до сих пор советские обои.

Именно поэтому определение денежного эквивалента жилого объекта это работа для подготовленных, хорошо подкованных знаниями специалистов. Убедиться в их компетентности вы сможете, сравнив жилье, которое было ими оценено. Загляните в нашу базу квартир, наполненную фотографиями с 3d-панорамами. Информация, представленная на них, отображает реальное положение на текущий момент. Так что совершать поездки для осмотра не нужно. Помимо того можно пообщаться об интересующей жилплощади лично со специалистом по недвижимости, оставив заявку на сайте. Свободный агент перезвонит вам по указанным вами данным.

Не растрачивайте свое время и средства, занимаясь сделками, которые кажутся ненадежными. Приобретайте недвижимость цивилизованным путем, по реальным ценам.

 

Яндекс.Метрика
Воскресенье, 23 Сентябрь 2018